[레시피] ‘참치비빔밥롤’ 만들기

참치비빔밥롤

  • 조리방법 : 굽기
  • 요리종류 : 밥
  • 열량 : 468.1kcal
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    재료정보

    재료 멥쌀(60g), 완두콩(30g), 달걀(80g), 주키니호박(15g)
    당근(15g), 가지(15g), 참치(25g), 김밥용 김(2g), 케일(3g)
    참치밑간 후춧가루(3g), 올리브유(5g)
    사과드레싱 식초(3g), 굵게 다진 사과(8g), 로즈마리(2g), 꿀(5g)
    토마토소스 토마토(50g), 고추(5g)

    조리방법

  • 1. 쌀을 물에 불린 뒤 완두콩을 함께
    넣고 밥을 짓는다.
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  • 2. 달걀을 풀어 체에 내린 뒤 지단을
    부치면서 반 정도 익었을 때 그 위에
    얇게 썬 주키니호박, 당근, 가지를
    올려 익힌다.
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  • 3. 참치를 참치밑간에 재운 뒤 겉만
    살짝 익힌다.
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  • 4. 김에 밥을 올리고, 뒤집어 참치를
    올려 만 뒤 그 위에 지단을 올려
    한 번 더 만다.
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  • 5. 사과드레싱을 만들고,
    토마토소스 재료를 간 뒤 체에
    거른다.
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  • 6. 참치비빔밥롤을 담은 뒤
    토마토소스를 곁들이고, 케일에
    사과드레싱을 뿌려 마무리한다.
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    저감 조리법 TIP

    토마토소스와 사과드레싱으로 맛을 내 소금간을 줄이고 나트륨 함량을 낮췄다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.