깻잎장아찌롤
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 밥
- 열량 : 375.2kcal
- 1. 쌀을 씻어 밥을 지은 뒤 밥 밑간을
한다. - 2. 양파, 피클, 삶은 달걀은 다진 뒤
마요네즈에 섞어
허브타르타르드레싱을 만든다. - 3. 김 위에 양쪽으로 밥을 펴고
허브타르타르드레싱을 위에
올린 후 만다. - 4. 깻잎장아찌를 바닥에 깔고 말아놓은
롤을 올린 후 한 번 더 만다. - 5. 머스타드소스를 만든다.
- 6. 한입 크기로 롤을 썬 뒤 새싹과
소스를 곁들여 마무리한다.
재료정보
재료 쌀(200g), 깻잎장아찌(30g), 김(5g), 새싹(20g)
밥 밑간 참기름(5g), 참깨(3g)
허브타르타르드레싱 양파(20g), 피클(20g), 삶은 달걀(60g), 마요네즈(20g)
머스터드소스 설탕(3g), 물(5g), 머스터드소스(15g)
밥 밑간 참기름(5g), 참깨(3g)
허브타르타르드레싱 양파(20g), 피클(20g), 삶은 달걀(60g), 마요네즈(20g)
머스터드소스 설탕(3g), 물(5g), 머스터드소스(15g)
조리방법
저감 조리법 TIP
소금간 대신 산뜻한 피클을 다져 넣은 소스를 사용해 나트륨 섭취를 줄였다.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#깻잎장아찌