[레시피] ‘닭봉주먹밥’ 만들기

닭봉주먹밥

  • 조리방법 : 굽기
  • 요리종류 : 밥
  • 열량 : 553.4kcal
  • 10 00223 1

    재료정보

    재료 닭봉(80g), 우유(20g), 단호박(10g), 새송이버섯(5g), 가지(15g), 주키니호박(15g)
    당근(15g), 양파(10g), 시래기(20g), 치즈(20g), 밥(150g), 새싹채소(10g)
    양념 후춧가루(3g), 참기름(20g), 간장(5g)
    소스 레몬즙(5g), 마요네즈(12g), 꿀(5g), 부순 참깨(2g)

    조리방법

  • 1. 닭봉은 손질한 뒤 후춧가루를
    섞은 우유에 담가두었다가 구워
    준비한다.
  • 20 00223 1

  • 2. 단호박, 새송이버섯은 구워서
    준비한다.
  • 20 00223 2

  • 3. 소스를 만든다.
  • 20 00223 3

  • 4. 가지, 주키니호박, 당근, 양파,
    시래기는 잘게 다진 뒤 볶는다.
  • 20 00223 4

  • 5. 볶은 채소와 치즈를 참기름, 간장과
    함께 밥에 넣고 섞는다.
  • 20 00223 5

  • 6. 구운 닭봉을 밥으로 감싼 뒤 구운
    단호박, 새송이버섯, 새싹채소와
    함께 담아 소스를 곁들여
    마무리한다.
  • 20 00223 6

    저감 조리법 TIP

    소스에 염분이 높은 간장 대신 고소한 참깨와 상큼한 레몬즙,
    달콤한 꿀을 넣어 상큼하고 달콤한 맛으로 짠맛을 대체했다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.