닭봉주먹밥
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 밥
- 열량 : 553.4kcal
- 1. 닭봉은 손질한 뒤 후춧가루를
섞은 우유에 담가두었다가 구워
준비한다. - 2. 단호박, 새송이버섯은 구워서
준비한다. - 3. 소스를 만든다.
- 4. 가지, 주키니호박, 당근, 양파,
시래기는 잘게 다진 뒤 볶는다. - 5. 볶은 채소와 치즈를 참기름, 간장과
함께 밥에 넣고 섞는다. - 6. 구운 닭봉을 밥으로 감싼 뒤 구운
단호박, 새송이버섯, 새싹채소와
함께 담아 소스를 곁들여
마무리한다.
재료정보
재료 닭봉(80g), 우유(20g), 단호박(10g), 새송이버섯(5g), 가지(15g), 주키니호박(15g)
당근(15g), 양파(10g), 시래기(20g), 치즈(20g), 밥(150g), 새싹채소(10g)
양념 후춧가루(3g), 참기름(20g), 간장(5g)
소스 레몬즙(5g), 마요네즈(12g), 꿀(5g), 부순 참깨(2g)
당근(15g), 양파(10g), 시래기(20g), 치즈(20g), 밥(150g), 새싹채소(10g)
양념 후춧가루(3g), 참기름(20g), 간장(5g)
소스 레몬즙(5g), 마요네즈(12g), 꿀(5g), 부순 참깨(2g)
조리방법
저감 조리법 TIP
소스에 염분이 높은 간장 대신 고소한 참깨와 상큼한 레몬즙,
달콤한 꿀을 넣어 상큼하고 달콤한 맛으로 짠맛을 대체했다.
달콤한 꿀을 넣어 상큼하고 달콤한 맛으로 짠맛을 대체했다.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.