[레시피] ‘깐풍주먹밥’ 만들기

깐풍주먹밥

  • 조리방법 : 볶기
  • 요리종류 : 밥
  • 열량 : 536.3kcal
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    재료정보

    재료 칵테일새우(10g), 다진 쇠고기(15g), 후춧가루(1g), 참기름(7g)
    찹쌀현미밥(200g), 밀가루(30g), 파인애플(10g), 부추(10g)
    소스 다진 마늘(4g), 다진 붉은 고추(7g), 다진 풋고추(7g), 식초(10g)
    함초가루(10g), 설탕(15g)

    조리방법

  • 1. 칵테일새우는 잘게 다진다.
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  • 2. 다진 쇠고기에 후춧가루와
    참기름(3g)으로 밑간한 후 볶는다.
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  • 3. 찹쌀현미밥에 참기름(4g)을 넣어
    밑간하고 식힌 후 새우와 쇠고기를
    넣어 뭉쳐준다.
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  • 4. 마늘과 고추는 볶다가 식초와
    함초가루, 설탕, 물(30g)을 넣고 졸여
    소스를 만든다.
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  • 5. 밀가루는 반죽한 뒤 얇게 밀어
    삼각형으로 잘라 튀긴 후 기름을
    뺀다.
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  • 6. 위에 주먹밥을 올리고 파인애플을
    올린 후 소스를 곁들여 마무리한다.
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    저감 조리법 TIP

    소금 대신 새콤한 소스로 맛을 내어 나트륨 섭취를 줄였다
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.