깐풍주먹밥
- 조리방법 : 볶기
- 요리종류 : 밥
- 열량 : 536.3kcal
- 1. 칵테일새우는 잘게 다진다.
- 2. 다진 쇠고기에 후춧가루와
참기름(3g)으로 밑간한 후 볶는다. - 3. 찹쌀현미밥에 참기름(4g)을 넣어
밑간하고 식힌 후 새우와 쇠고기를
넣어 뭉쳐준다. - 4. 마늘과 고추는 볶다가 식초와
함초가루, 설탕, 물(30g)을 넣고 졸여
소스를 만든다. - 5. 밀가루는 반죽한 뒤 얇게 밀어
삼각형으로 잘라 튀긴 후 기름을
뺀다. - 6. 위에 주먹밥을 올리고 파인애플을
올린 후 소스를 곁들여 마무리한다.
재료정보
재료 칵테일새우(10g), 다진 쇠고기(15g), 후춧가루(1g), 참기름(7g)
찹쌀현미밥(200g), 밀가루(30g), 파인애플(10g), 부추(10g)
소스 다진 마늘(4g), 다진 붉은 고추(7g), 다진 풋고추(7g), 식초(10g)
함초가루(10g), 설탕(15g)
찹쌀현미밥(200g), 밀가루(30g), 파인애플(10g), 부추(10g)
소스 다진 마늘(4g), 다진 붉은 고추(7g), 다진 풋고추(7g), 식초(10g)
함초가루(10g), 설탕(15g)
조리방법
저감 조리법 TIP
소금 대신 새콤한 소스로 맛을 내어 나트륨 섭취를 줄였다
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.