칠곡석류국수
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 일품
- 열량 : 73.4kcal
- 1. 잣, 아몬드, 해바라기씨, 호두, 호박씨는 다진다.
- 2. 끓는 물에 저염소금과 식초를 넣은 후 소면을 삶은 후 체에 건져 물기를
뺀다. - 3. 석류는 물 600g와 함께 믹서에 갈고 체에 걸러 즙을 낸다. 그릇에 면을 담고 차갑게 식힌 석류즙을 붓고 견과류, 채 썬 오이를 고명으로 올린다.
재료정보
●주재료 : 소면 160g, 저염소금 4g(1작은술), 식초 8g(1/2작은술)
●소스 : 석류 200g(1/2개)
●장식 : 잣 4g(1작은술), 아몬드 4g(1작은술), 해바라기씨 4g(1작은술), 호두 4g(1작은술), 호박씨 4g(1작은술), 오이 20g(1/4개)
●소스 : 석류 200g(1/2개)
●장식 : 잣 4g(1작은술), 아몬드 4g(1작은술), 해바라기씨 4g(1작은술), 호두 4g(1작은술), 호박씨 4g(1작은술), 오이 20g(1/4개)
조리방법
저감 조리법 TIP
견과류에는 불포화 지방산이 풍부하게 함유되어 있어, 고지혈증 등 혈류개선에 효과가 있어 성인병 예방에 좋다. 짠맛을 대신하여 석류의 새콤달콤한 맛을 활용하고, 볶은 견과류로 고소한 맛과 풍미를 더하였다.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#저염소금