구운주먹밥
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 밥
- 열량 : 335.1kcal
- 1. 현미로 밥을 지은 뒤 밥 밑간을 넣고
섞는다. - 2. 톳에 톳 무침양념을 넣고 버무린다.
- 3. 밥에 톳을 넣고 버무린다.
- 4. 밥을 먹기 좋은 크기로 둥글게 뭉친
뒤 부순 생김을 골고루 묻힌다. - 5. 주먹밥에 달걀물을 입힌 뒤 팬에
구워 마무리한다.
재료정보
재료 현미(100g), 톳(30g), 생김(5g), 달걀(50g)
밥 밑간 참기름(4g), 참깨(2g)
톳 무침양념 설탕(2g), 식초(2g)
밥 밑간 참기름(4g), 참깨(2g)
톳 무침양념 설탕(2g), 식초(2g)
조리방법
저감 조리법 TIP
조미김 대신 생김을 사용해 염분 섭취를 줄였다.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.