글 목차
보이기
구운주먹밥
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 밥
- 열량 : 335.1kcal
- 1. 현미로 밥을 지은 뒤 밥 밑간을 넣고
섞는다. - 2. 톳에 톳 무침양념을 넣고 버무린다.
- 3. 밥에 톳을 넣고 버무린다.
- 4. 밥을 먹기 좋은 크기로 둥글게 뭉친
뒤 부순 생김을 골고루 묻힌다. - 5. 주먹밥에 달걀물을 입힌 뒤 팬에
구워 마무리한다.

재료정보
재료 현미(100g), 톳(30g), 생김(5g), 달걀(50g)
밥 밑간 참기름(4g), 참깨(2g)
톳 무침양념 설탕(2g), 식초(2g)
밥 밑간 참기름(4g), 참깨(2g)
톳 무침양념 설탕(2g), 식초(2g)
조리방법





저감 조리법 TIP
조미김 대신 생김을 사용해 염분 섭취를 줄였다.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

![[레시피] '얼갈이 무침' 만들기 [레시피] '얼갈이 무침' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/822-6.jpg)
![[레시피] '봄주먹밥' 만들기 [레시피] '봄주먹밥' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/10_00224_1.png)
![[레시피] '나가사키부대찌개' 만들기 [레시피] '나가사키부대찌개' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/10_00277_1.png)
![[레시피] '광어스테이크' 만들기 [레시피] '광어스테이크' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/10_00501_1.png)
![[레시피] '쇠고기표고찜' 만들기 [레시피] '쇠고기표고찜' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/10_00247_1.png)
![[레시피] '밥핫도그' 만들기 [레시피] '밥핫도그' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/10_00443_1.png)