[레시피] ‘구운주먹밥’ 만들기

구운주먹밥

  • 조리방법 : 굽기
  • 요리종류 : 밥
  • 열량 : 335.1kcal
  • 10 00221 1

    재료정보

    재료 현미(100g), 톳(30g), 생김(5g), 달걀(50g)
    밥 밑간 참기름(4g), 참깨(2g)
    톳 무침양념 설탕(2g), 식초(2g)

    조리방법

  • 1. 현미로 밥을 지은 뒤 밥 밑간을 넣고
    섞는다.
  • 20 00221 1

  • 2. 톳에 톳 무침양념을 넣고 버무린다.
  • 20 00221 2

  • 3. 밥에 톳을 넣고 버무린다.
  • 20 00221 3

  • 4. 밥을 먹기 좋은 크기로 둥글게 뭉친
    뒤 부순 생김을 골고루 묻힌다.
  • 20 00221 4

  • 5. 주먹밥에 달걀물을 입힌 뒤 팬에
    구워 마무리한다.
  • 20 00221 5

    저감 조리법 TIP

    조미김 대신 생김을 사용해 염분 섭취를 줄였다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.