[레시피] ‘토마토카레 채소볶음밥’ 만들기

토마토카레 채소볶음밥

  • 조리방법 : 끓이기
  • 요리종류 : 밥
  • 열량 : 612.1kcal
  • 10 00220 1

    재료정보

    재료 감자(20g), 양파(10g), 당근(10g), 피망(5g), 닭가슴살(20g)
    밥(200g), 브로콜리(10g), 방울토마토(20g), 플레인 요구르트(15g)
    양념 후춧가루(0.1g), 토마토페이스트(20g), 파프리카가루(3g), 카레가루(15g)

    조리방법

  • 1. 감자, 양파, 당근, 피망은 볶음밥에
    넣을 분량은 잘게 다지고, 카레에
    넣을 분량은 한입 크기로 썬다.
  • 20 00220 1

  • 2. 닭가슴살도 한입 크기로 잘라
    후춧가루로 밑간한다.
  • 20 00220 2

  • 3. 팬에 식용유(15g)를 두른 뒤 잘게
    다진 감자, 양파, 당근, 피망을 넣고
    볶다가 밥을 넣고 같이 볶는다.
  • 20 00220 3

  • 4. 식용유(15g)를 두른 팬에 닭고기를
    먼저 볶다가 한입 크기로 썬 감자,
    당근, 양파, 피망, 브로콜리를 넣고
    볶은 뒤 마지막에 방울토마토를
    넣는다.
  • 20 00220 4

  • 5. 토마토페이스트을 넣고 볶다가
    파프리카가루를 넣어 향을 낸다.
  • 20 00220 5

  • 6. 카레가루를 푼 물(300g)을 부어
    끓이다가 플레인 요구르트를 넣고
    농도를 맞춘 뒤 밥 위에 얹어
    마무리한다.
  • 20 00220 6

    저감 조리법 TIP

    카레가루를 넣어 향미를 높이고 나트륨 함량을 낮추는 동시에
    토마토를 넣어 상큼한 맛을 살리고 나트륨 배출을 도왔다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #가슴살