토마토카레 채소볶음밥
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 밥
- 열량 : 612.1kcal
- 1. 감자, 양파, 당근, 피망은 볶음밥에
넣을 분량은 잘게 다지고, 카레에
넣을 분량은 한입 크기로 썬다. - 2. 닭가슴살도 한입 크기로 잘라
후춧가루로 밑간한다. - 3. 팬에 식용유(15g)를 두른 뒤 잘게
다진 감자, 양파, 당근, 피망을 넣고
볶다가 밥을 넣고 같이 볶는다. - 4. 식용유(15g)를 두른 팬에 닭고기를
먼저 볶다가 한입 크기로 썬 감자,
당근, 양파, 피망, 브로콜리를 넣고
볶은 뒤 마지막에 방울토마토를
넣는다. - 5. 토마토페이스트을 넣고 볶다가
파프리카가루를 넣어 향을 낸다. - 6. 카레가루를 푼 물(300g)을 부어
끓이다가 플레인 요구르트를 넣고
농도를 맞춘 뒤 밥 위에 얹어
마무리한다.
재료정보
재료 감자(20g), 양파(10g), 당근(10g), 피망(5g), 닭가슴살(20g)
밥(200g), 브로콜리(10g), 방울토마토(20g), 플레인 요구르트(15g)
양념 후춧가루(0.1g), 토마토페이스트(20g), 파프리카가루(3g), 카레가루(15g)
밥(200g), 브로콜리(10g), 방울토마토(20g), 플레인 요구르트(15g)
양념 후춧가루(0.1g), 토마토페이스트(20g), 파프리카가루(3g), 카레가루(15g)
조리방법
저감 조리법 TIP
카레가루를 넣어 향미를 높이고 나트륨 함량을 낮추는 동시에
토마토를 넣어 상큼한 맛을 살리고 나트륨 배출을 도왔다.
토마토를 넣어 상큼한 맛을 살리고 나트륨 배출을 도왔다.
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