[레시피] ‘해물볶음밥’ 만들기

해물볶음밥

  • 조리방법 : 볶기
  • 요리종류 : 밥
  • 열량 : 493.2kcal
  • 10 00219 1

    재료정보

    볶음밥 쌀(100g), 아스파라거스(5g), 새송이버섯(10g), 달걀(40g)
    문어(20g), 새우살(20g), 주꾸미(15g)
    미나리볶음고추장 무(20g), 우엉(10g), 미나리(5g),

    조리방법

  • 1. 쌀은 씻어서 체에 건져 1시간 이상
    불린 후 동량의 물을 부어 밥을
    짓는다.
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  • 2. 아스파라거스, 새송이버섯은 작게
    깍둑 썰고, 무와 우엉, 미나리는
    다진다.
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  • 3. 식용유(10g)를 두른 팬을 중간 불로
    달궈 달걀을 넣고 스크램블로
    볶는다.
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  • 4. 문어, 새우살, 주꾸미는 끓는 물에
    살짝 데쳐 작게 자른다.
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  • 5. 식용유(15g)를 두른 팬을 중간 불로
    달궈 밥을 넣어 볶다가 문어, 새우살,
    주꾸미, 스크램블 에그를 넣고 조금
    더 볶는다.
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  • 6. 무와 우엉에 고추장과 참기름,
    물(40g)을 넣고 묽게 졸인 후 불을
    끄고 미나리를 넣고 섞어
    미나리볶음고추장을 만들어 밥에
    곁들여 마무리한다.
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    저감 조리법 TIP

    밥에 간을 따로 하지 않아 나트륨 함량을 줄이고 해산물 본연의 맛을 살렸다.
    양념장을 따로 만들어 조금씩 비벼 먹으면 나트륨 섭취를 줄일 수 있다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.