미역볶음밥
- 조리방법 : 볶기
- 요리종류 : 밥
- 열량 : 515.2kcal
- 1. 쌀과 다시마를 넣고 쌀과 동량의
물을 부어 밥을 고슬고슬하게
짓는다. - 2. 양파는 굵게 다지고, 쪽파와 고추는
송송 썰고, 오징어와 주꾸미는 먹기
좋은 크기로 썬다. - 3. 달군 팬에 들기름을 두르고 다진
마늘을 볶아 향을 낸다. - 4. 미역을 넣고 볶다가 손질해둔
오징어, 주꾸미, 새우살, 양파를 넣어
볶는다. - 5. 밥을 넣고 소금을 넣어 볶다가
들깻가루를 넣어 볶는다. - 6. 송송 썬 쪽파와 청양고추, 붉은
고추를 넣어 조금 더 볶아
마무리한다.
재료정보
재료 쌀(80g), 완두콩(10g), 닭고기(100g), 대추(10g), 수삼(20g)
양파(20g), 당근(10g)
양념 강황가루(3g), 맛술(15g)
양파(20g), 당근(10g)
양념 강황가루(3g), 맛술(15g)
조리방법
저감 조리법 TIP
미역과 해산물로 짭짤한 맛을 내 소금을 적게 사용하고, 들깻가루를 넣어
고소한 맛을 더했다.
고소한 맛을 더했다.
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