[레시피] ‘미역볶음밥’ 만들기

미역볶음밥

  • 조리방법 : 볶기
  • 요리종류 : 밥
  • 열량 : 515.2kcal
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    재료정보

    재료 쌀(80g), 완두콩(10g), 닭고기(100g), 대추(10g), 수삼(20g)
    양파(20g), 당근(10g)
    양념 강황가루(3g), 맛술(15g)

    조리방법

  • 1. 쌀과 다시마를 넣고 쌀과 동량의
    물을 부어 밥을 고슬고슬하게
    짓는다.
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  • 2. 양파는 굵게 다지고, 쪽파와 고추는
    송송 썰고, 오징어와 주꾸미는 먹기
    좋은 크기로 썬다.
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  • 3. 달군 팬에 들기름을 두르고 다진
    마늘을 볶아 향을 낸다.
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  • 4. 미역을 넣고 볶다가 손질해둔
    오징어, 주꾸미, 새우살, 양파를 넣어
    볶는다.
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  • 5. 밥을 넣고 소금을 넣어 볶다가
    들깻가루를 넣어 볶는다.
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  • 6. 송송 썬 쪽파와 청양고추, 붉은
    고추를 넣어 조금 더 볶아
    마무리한다.
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    저감 조리법 TIP

    미역과 해산물로 짭짤한 맛을 내 소금을 적게 사용하고, 들깻가루를 넣어
    고소한 맛을 더했다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.