두부 카프리제
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 140.2kcal
- 1. 토마토는 깨끗이 씻어 슬라이스한다.
- 2. 두부는 원형틀을 이용해서 토마토와
같은 크기로 만들고 소금을 살짝 뿌린
뒤 물기를 제거한다. - 3. 팬에 올리브오일을 두르고 두부를 살짝
굽는다. - 4. 어린잎은 찬물에 담근다.
- 5. 발사믹소스에 설탕과 레몬즙을 넣고
골고루 섞어 소스를 만든다. - 6. 두부와 준비한 토마토를 접시에 돌려
담고 어린잎을 위에 올린 뒤 먹기
직전에 발사믹소스와 파마산치즈를
뿌려 완성한다.
재료정보
소고기(100g), 돼지고기(100g), 표고버섯(2개), 마(100g),
연근(20g), 감자(60g), 깻잎(3장), 애호박(1/3개), 마늘(20g),
두유(100g), 설탕(20g), 소금(0.2g), 저염간장(20g)
연근(20g), 감자(60g), 깻잎(3장), 애호박(1/3개), 마늘(20g),
두유(100g), 설탕(20g), 소금(0.2g), 저염간장(20g)
조리방법
저감 조리법 TIP
발사믹소스와 파마산치즈를 이용해서 소금 사용을 줄일 수 있어요.
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#발사믹소스