[레시피] ‘두부 카프리제’ 만들기

두부 카프리제

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 140.2kcal
  • 10 00587 1

    재료정보

    소고기(100g), 돼지고기(100g), 표고버섯(2개), 마(100g),
    연근(20g), 감자(60g), 깻잎(3장), 애호박(1/3개), 마늘(20g),
    두유(100g), 설탕(20g), 소금(0.2g), 저염간장(20g)

    조리방법

  • 1. 토마토는 깨끗이 씻어 슬라이스한다.
  • 20 00587 1

  • 2. 두부는 원형틀을 이용해서 토마토와
    같은 크기로 만들고 소금을 살짝 뿌린
    뒤 물기를 제거한다.
  • 20 00587 2

  • 3. 팬에 올리브오일을 두르고 두부를 살짝
    굽는다.
  • 20 00587 3

  • 4. 어린잎은 찬물에 담근다.
  • 20 00587 4

  • 5. 발사믹소스에 설탕과 레몬즙을 넣고
    골고루 섞어 소스를 만든다.
  • 20 00587 5

  • 6. 두부와 준비한 토마토를 접시에 돌려
    담고 어린잎을 위에 올린 뒤 먹기
    직전에 발사믹소스와 파마산치즈를
    뿌려 완성한다.
  • 20 00587 6

    저감 조리법 TIP

    발사믹소스와 파마산치즈를 이용해서 소금 사용을 줄일 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #발사믹소스