대하마늘볶음밥
- 조리방법 : 볶기
- 요리종류 : 밥
- 중량(1인분) : 210
- 열량 : 286.6kcal
- 1. 새우는 내장을 제거하고 껍질을 벗겨 깨끗이 씻는다.
- 2. 찜기에 새우와 생강을 넣어 약 5분 정도 찐다.
- 3. 마늘은 납작 썰고, 당근과 양파, 파, 깻잎, 청고추, 대추는 굵게 다진다.
- 4. 숙주는 꼬리를 떼어 다듬고, 끓는 물에 살짝 데친다.
- 5. 팬에 식용유를 두른 뒤 손질한 채소를 넣어 볶는다.
- 6. 밥과 새우를 넣어 볶고, 저염간장을 넣어 볶아 마무리한다.
재료정보
•필수 재료 : 대하(3마리), 쌀(90g), 당근(20g), 깻잎(2장), 양파(30g), 숙주(50g), 대추(2알), 청고추(1개), 파(10g), 마늘(10g), 생강(5g), 식용유(5g)
•양념 : 저염간장(5g)
•양념 : 저염간장(5g)
조리방법
저감 조리법 TIP
•새우는 생강과 함께 쪄서 비린내를 잡고, 새우 본연의 감칠맛으로 저염간장 사용량을 줄였어요.
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#대하