[레시피] ‘대하마늘볶음밥’ 만들기

대하마늘볶음밥

  • 조리방법 : 볶기
  • 요리종류 : 밥
  • 중량(1인분) : 210
  • 열량 : 286.6kcal
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    재료정보

    •필수 재료 : 대하(3마리), 쌀(90g), 당근(20g), 깻잎(2장), 양파(30g), 숙주(50g), 대추(2알), 청고추(1개), 파(10g), 마늘(10g), 생강(5g), 식용유(5g)
    •양념 : 저염간장(5g)

    조리방법

  • 1. 새우는 내장을 제거하고 껍질을 벗겨 깨끗이 씻는다.
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  • 2. 찜기에 새우와 생강을 넣어 약 5분 정도 찐다.
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  • 3. 마늘은 납작 썰고, 당근과 양파, 파, 깻잎, 청고추, 대추는 굵게 다진다.
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  • 4. 숙주는 꼬리를 떼어 다듬고, 끓는 물에 살짝 데친다.
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  • 5. 팬에 식용유를 두른 뒤 손질한 채소를 넣어 볶는다.
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  • 6. 밥과 새우를 넣어 볶고, 저염간장을 넣어 볶아 마무리한다.
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    저감 조리법 TIP

    •새우는 생강과 함께 쪄서 비린내를 잡고, 새우 본연의 감칠맛으로 저염간장 사용량을 줄였어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #대하