[레시피] ‘닭고기 완자삼계죽’ 만들기

닭고기 완자삼계죽

  • 조리방법 : 끓이기
  • 요리종류 : 일품
  • 열량 : 150.4kcal
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    재료정보

    닭고기(1마리), 인삼(1뿌리), 찹쌀(50g), 대추(10알), 마늘(30g),
    대파(30g), 양파(30g), 통후추(10알), 저염간장(10g)

    조리방법

  • 1. 닭은 깨끗이 씻고 포를 뜬다.
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  • 2. 닭고기는 15분 정도 삶아 식으면 곱게
    다져 다진 마늘, 대파, 저염간장을 넣고
    완자를 만든다.
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  • 3. 인삼은 뇌두를 제거하고 깨끗이
    씻는다.
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  • 4. 찹쌀은 약 30분 정도 충분히 불린다
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  • 5. 대추는 소금물에 깨끗이 씻고 씨를
    제거한다.
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  • 6. 믹서에 인삼과 대추, 불린 찹쌀, 물을
    정도 넣고 곱게 간 뒤, 냄비에 담아 죽을
    쑤다가 다 익으면 만들어 놓은 완자를
    넣고 한소끔 더 끓인다.
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    저감 조리법 TIP

    완자에서 우러나오는 맛으로 짠맛을 대체하여 나트륨을 줄일 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.