닭고기 완자삼계죽
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 일품
- 열량 : 150.4kcal
- 1. 닭은 깨끗이 씻고 포를 뜬다.
- 2. 닭고기는 15분 정도 삶아 식으면 곱게
다져 다진 마늘, 대파, 저염간장을 넣고
완자를 만든다. - 3. 인삼은 뇌두를 제거하고 깨끗이
씻는다. - 4. 찹쌀은 약 30분 정도 충분히 불린다
- 5. 대추는 소금물에 깨끗이 씻고 씨를
제거한다. - 6. 믹서에 인삼과 대추, 불린 찹쌀, 물을
정도 넣고 곱게 간 뒤, 냄비에 담아 죽을
쑤다가 다 익으면 만들어 놓은 완자를
넣고 한소끔 더 끓인다.
재료정보
닭고기(1마리), 인삼(1뿌리), 찹쌀(50g), 대추(10알), 마늘(30g),
대파(30g), 양파(30g), 통후추(10알), 저염간장(10g)
대파(30g), 양파(30g), 통후추(10알), 저염간장(10g)
조리방법
저감 조리법 TIP
완자에서 우러나오는 맛으로 짠맛을 대체하여 나트륨을 줄일 수 있어요.
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