[레시피] ‘닭고기 완자삼계죽’ 만들기

닭고기 완자삼계죽

    • 조리방법 : 끓이기
    • 요리종류 : 일품
    • 열량 : 150.4kcal

닭고기 완자삼계죽

재료정보

닭고기(1마리), 인삼(1뿌리), 찹쌀(50g), 대추(10알), 마늘(30g),
대파(30g), 양파(30g), 통후추(10알), 저염간장(10g)

조리방법

    • 1. 닭은 깨끗이 씻고 포를 뜬다.

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    • 2. 닭고기는 15분 정도 삶아 식으면 곱게
      다져 다진 마늘, 대파, 저염간장을 넣고
      완자를 만든다.

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    • 3. 인삼은 뇌두를 제거하고 깨끗이
      씻는다.

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    • 4. 찹쌀은 약 30분 정도 충분히 불린다

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    • 5. 대추는 소금물에 깨끗이 씻고 씨를
      제거한다.

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    • 6. 믹서에 인삼과 대추, 불린 찹쌀, 물을
      정도 넣고 곱게 간 뒤, 냄비에 담아 죽을
      쑤다가 다 익으면 만들어 놓은 완자를
      넣고 한소끔 더 끓인다.

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저감 조리법 TIP

완자에서 우러나오는 맛으로 짠맛을 대체하여 나트륨을 줄일 수 있어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
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