노른자크림 육회샐러드
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 177.4kcal
- 1. 소고기는 홍두깨살로 준비해서
0.3mm 두께로 썰고, 배는 껍질을 벗겨
채 썰어 설탕을 뿌린다. - 2. 끓는 물에 소금을 넣고 두릅을 데친 후
찬물에 헹구어 건진다. - 3. 소금과 설탕, 다진 마늘을 넣고 소고기
육회 양념장을 만든다. - 4. 삶은 달걀노른자와 크림치즈, 레몬을
섞어 짤주머니에 담는다. - 5. 숙성이 잘된 아보카도는 강판에 갈아
준비한다. - 6. 접시에 양념한 육회와 두릅을 담고 그
위에 배를 올리고, 달걀크림과
아보카도를 짜서 올린다
재료정보
소고기(홍두깨살, 150g), 두릅(100g), 아보카도(1/2개),
배(1/4개), 마늘(20g), 달걀(1개), 레몬(1/8개), 크림치즈(20g),
설탕(20g), 소금(0.3g), 참기름(5g)
배(1/4개), 마늘(20g), 달걀(1개), 레몬(1/8개), 크림치즈(20g),
설탕(20g), 소금(0.3g), 참기름(5g)
조리방법
저감 조리법 TIP
크림치즈를 사용하여 나트륨 함량을 줄였어요
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