글 목차
보이기
호박잎삼계
- 조리방법 : 찌기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 314.1kcal
- 1. 닭고기는 넓게 펴 소금, 후추로 밑간을
한다. - 2. 찹쌀은 깨끗이 씻어 밥을 짓는다
- 3. 인삼은 뇌두를 제거 하고 깨끗이 씻어
길게 썬다. - 4. 미나리는 데쳐 찬물에 헹구고, 대추는
씨를 제거하고 채를 썬다. - 5. 호박잎은 끓는 물에 데쳐 찬물에
식힌다. - 6. 데친 호박잎에 밑간한 닭고기와
찹쌀밥을 올리고 그 위에 인삼, 데친
미나리, 대추를 올려 돌돌 말아 찜통에
찐 뒤 먹기 좋게 썬다.

재료정보
닭고기(120g), 인삼(1뿌리), 미나리(30g), 대추(2알),
찹쌀(50g), 소금(0.2g), 후춧가루(0.01g)
찹쌀(50g), 소금(0.2g), 후춧가루(0.01g)
조리방법






저감 조리법 TIP
천천히 익히는 조리법으로 재료의 맛이 충분히 우러나 간을 조금만 해도 맛있는 요리를 만들 수 있어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

![[레시피] '호박잎 삼계탕' 만들기 [레시피] '호박잎 삼계탕' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/10_00639_1.png)
![[레시피] '닭고기 완자삼계죽' 만들기 [레시피] '닭고기 완자삼계죽' 만들기](https://i3.wp.com/www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/10_00585_1.png?w=360&resize=360,360&ssl=1)
![[레시피] '삼계치킨' 만들기 [레시피] '삼계치킨' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/10_00566_1.png)
![[레시피] '인삼떡갈비' 만들기 [레시피] '인삼떡갈비' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/10_00637_1.png)
![[레시피] '소안심 야채 호박잎쌈' 만들기 [레시피] '소안심 야채 호박잎쌈' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/10_00631_1.png)
![[레시피] '삼계치킨롤' 만들기 [레시피] '삼계치킨롤' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/10_00567_1.png)