호박잎삼계
- 조리방법 : 찌기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 314.1kcal
- 1. 닭고기는 넓게 펴 소금, 후추로 밑간을
한다. - 2. 찹쌀은 깨끗이 씻어 밥을 짓는다
- 3. 인삼은 뇌두를 제거 하고 깨끗이 씻어
길게 썬다. - 4. 미나리는 데쳐 찬물에 헹구고, 대추는
씨를 제거하고 채를 썬다. - 5. 호박잎은 끓는 물에 데쳐 찬물에
식힌다. - 6. 데친 호박잎에 밑간한 닭고기와
찹쌀밥을 올리고 그 위에 인삼, 데친
미나리, 대추를 올려 돌돌 말아 찜통에
찐 뒤 먹기 좋게 썬다.
재료정보
닭고기(120g), 인삼(1뿌리), 미나리(30g), 대추(2알),
찹쌀(50g), 소금(0.2g), 후춧가루(0.01g)
찹쌀(50g), 소금(0.2g), 후춧가루(0.01g)
조리방법
저감 조리법 TIP
천천히 익히는 조리법으로 재료의 맛이 충분히 우러나 간을 조금만 해도 맛있는 요리를 만들 수 있어요.
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