오렌지와 당근 만남주스
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 후식
- 중량(1인분) : 250
- 열량 : 60kcal
- 1. 오렌지는 깨끗이 씻어 껍질을 벗긴다.
- 2. 당근은 깨끗이 씻어 작은 토막으로 썬다.
- 3. 당근, 오렌지, 물(50ml)을 믹서에 곱게 간다.
- 4. 믹서에 갈아낸 주스는 고운 체로 거른다.
- 5. 주스를 살얼음이 생길 만큼 시원하게 냉동한다.
- 6. 컵에 담아 마무리한다.
재료정보
오렌지 당근펀치
당근 100g(1/2개), 오렌지 100g(1/2개)
당근 100g(1/2개), 오렌지 100g(1/2개)
조리방법
저감 조리법 TIP
시판되는 대부분의 주스는 가공되고 농축되는 과정에서 나트륨이 첨가되는 경우가 있어 과일, 채소를 직접 갈아 마시면 나트륨 섭취를 줄일 수 있어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.