[레시피] ‘해물아란치니’ 만들기

해물아란치니

  • 조리방법 : 볶기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 283.8kcal
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    재료정보

    오징어(100g), 새우(3마리), 토마토(50g), 양파(30g),
    마늘(20g), 샐러리(20g), 밥(100g), 달걀(1개), 어린잎(10g),
    소금(0.2g), 레몬(1/4개), 빵가루(20g)

    조리방법

  • 1. 새우는 껍질을 벗겨 다진다.
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  • 2. 오징어는 썰어서 다진다.
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  • 3. 양파, 샐러리, 마늘은 다져 팬에 볶아
    식힌다.
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  • 4. 토마토는 껍질을 벗겨 다진다.
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  • 5. 다진 토마토를 팬에 볶다가 다진
    새우와 오징어, 밥을 넣어 볶고, 3번을
    넣고 볶아 동그랗게 모양을 만든다
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  • 6. 동그란 밥에 레몬을 섞은 달걀노른자를
    묻히고 빵가루 옷을 입혀 팬에 기름을
    둘러 굴려가며 익힌 후 접시에 담고
    어린잎을 올린다.
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    저감 조리법 TIP

    새우와 오징어를 넣어 감칠맛이 좋고 소금을 사용하지 않는 볶음밥을 만들 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #샐러리