파프리카더덕소고기깻잎롤
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 230.7kcal
- 1. 소고기는 후춧가루, 올리브오일로
밑간을 한다. - 2. 더덕은 칼로 껍질을 돌려 깎고,
파프리카, 아스파라거스와 함께
가늘게 채썬다. - 3. 파인애플, 양파, 당근, 대파는 채썬다.
- 4. 밑간한 고기를 팬에 굽는다.
- 5. 따로 갈아 놓은 파인애플과 레몬즙
꿀을 섞어 드레싱을 만는다 - 6. 구워 놓은 고기에 더덕과 파인애플
아스파라거스 깻잎을 넣어 돌돌 말고,
팬에 발사믹 소스를 끓인 뒤 말아 놓은
소고기롤을 넣어 졸인다.
재료정보
소고기(살치살, 120g), 파프리카(50g), 더덕(100g), 깻잎(3장),
파인애플(50g), 아스파라거스(3개), 양파(50g), 꿀(20g),
레몬(1/4개), 식초(10g), 소금(0.2g), 올리브오일(3g),
후춧가루(0.01g)
파인애플(50g), 아스파라거스(3개), 양파(50g), 꿀(20g),
레몬(1/4개), 식초(10g), 소금(0.2g), 올리브오일(3g),
후춧가루(0.01g)
조리방법
저감 조리법 TIP
더덕의 향과 파인애플의 단맛이 어우러져 소금을 조금만 사용해도 맛을 낼 수 있어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#살치살