[레시피] ‘콩비지포카치아 샌드위치’ 만들기

콩비지포카치아 샌드위치

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 일품
  • 열량 : 271.2kcal
  • 10 00580 1

    재료정보

    포카치아빵(1개), 콩비지(50g), 무장아찌(20g), 토마토(50g),
    생치즈(20g), 루꼴라(20g), 올리브오일(20g)

    조리방법

  • 1. 비지는 살짝 데쳐 물기를 뺀다.
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  • 2. 무장아찌는 잘게 다져 비지에 골고루
    섞어 소스를 만든다.
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  • 3. 토마토는 슬라이스로 썰어 팬에 오일을
    두르고 익힌다.
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  • 4. 포카치아빵은 반으로 갈라 비지소스를
    바른다.
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  • 5. 생치즈는 동그랗게 원형으로 찍어,
    비지를 바른 빵에 구운 토마토와 함께
    올리고, 다시 그 위에 비지를 올려
    접시에 담는다.
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  • 6. 루꼴라는 찬물에 담궈 건져 포카치아빵
    옆에 함께 놓는다
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    저감 조리법 TIP

    무장아찌를 이용하여 비지소스를 만들어서 별도의 소금 간을 하지 않고도 나트륨을 줄일 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #포카치아빵