[레시피] ‘콩나물부추볶음’ 만들기

콩나물부추볶음

  • 조리방법 : 볶기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 133.8kcal
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    재료정보

    콩나물(150g), 부추(50g), 양파(30g), 당근(20g), 파(10g),
    감자(50g), 소금(0.3g), 식용유(20g)

    조리방법

  • 1. 감자는 채를 썰어 물에 담궈 전분을
    제거하고, 양파와 당근 파는 채를 썬다.
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  • 2. 콩나물은 머리와 꼬리를 손질한다
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  • 3. 물이 끓으면 손질한 콩나물을 넣는다.
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  • 4. 콩나물이 익으면 체에 건져 찬물에
    헹군다.
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  • 5. 부추는 약 6cm 길이로 썬다.
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  • 6. 팬에 기름을 두르고 콩나물을 넣고
    살짝 볶다가 썰어 놓은 야채를 넣고
    볶으면서 소금 간을 하고 마지막에
    부추를 넣고
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    저감 조리법 TIP

    부추의 향 때문에 소금 간을 많이 하지 않아도 맛있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.