참깨흑임 자연두부샐러드
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 309.2kcal
- 1. 참깨와 흑임자를 섞어 곱게 간다.
- 2. 갈아 놓은 참깨와 흑임자에 설탕과
식초를 넣고 섞는다. - 3. 2번에 우유와 마요네즈를 넣고 골고루
섞어 참깨 흑임자 드레싱을 만든다. - 4. 연두부는 동그랗게 자른다.
- 5. 파프리카는 채 썬다.
- 6. 접시에 드레싱, 연두부, 파프리카,
무순, 날치알 순으로 올린다.
재료정보
연두부(100g), 참깨(20g), 흑임자(20g), 파프리카(50g),
무순(10g), 날치알(20g), 설탕(20g), 식초(10g), 마요네즈(30g),
우유(30g)
무순(10g), 날치알(20g), 설탕(20g), 식초(10g), 마요네즈(30g),
우유(30g)
조리방법
저감 조리법 TIP
마요네즈에 우유를 섞으면 나트륨 함량을 줄일 수 있어요. 우유를 넣을 때에는 조금씩 저어가면서 넣어야 마요네즈가 분리되지
않아요.
않아요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#연두부