[레시피] ‘참깨흑임 자연두부샐러드’ 만들기

참깨흑임 자연두부샐러드

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 309.2kcal
  • 10 00577 1

    재료정보

    연두부(100g), 참깨(20g), 흑임자(20g), 파프리카(50g),
    무순(10g), 날치알(20g), 설탕(20g), 식초(10g), 마요네즈(30g),
    우유(30g)

    조리방법

  • 1. 참깨와 흑임자를 섞어 곱게 간다.
  • 20 00577 1

  • 2. 갈아 놓은 참깨와 흑임자에 설탕과
    식초를 넣고 섞는다.
  • 20 00577 2

  • 3. 2번에 우유와 마요네즈를 넣고 골고루
    섞어 참깨 흑임자 드레싱을 만든다.
  • 20 00577 3

  • 4. 연두부는 동그랗게 자른다.
  • 20 00577 4

  • 5. 파프리카는 채 썬다.
  • 20 00577 5

  • 6. 접시에 드레싱, 연두부, 파프리카,
    무순, 날치알 순으로 올린다.
  • 20 00577 6

    저감 조리법 TIP

    마요네즈에 우유를 섞으면 나트륨 함량을 줄일 수 있어요. 우유를 넣을 때에는 조금씩 저어가면서 넣어야 마요네즈가 분리되지
    않아요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #연두부