[레시피] ‘전복리조또’ 만들기

전복리조또

  • 조리방법 : 끓이기
  • 요리종류 : 밥
  • 열량 : 282.9kcal
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    재료정보

    쌀(100g), 전복(1개), 당근(20g), 양파(30g), 양송이버섯(3개),
    우유(200g), 올리브오일(10g), 소금(0.2g), 후춧가루(0.01g),
    버터(10g)

    조리방법

  • 1. 쌀은 깨끗이 씻어 30분 정도 불린다
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  • 2. 전복은 수저로 떼어 내어 소금으로
    세척한다.
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  • 3. 준비된 전복에 버터를 두르고 굽는다
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  • 4. 당근. 양파 . 양송이는 입자 있게
    다진다.
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  • 5. 냄비에 올리브 오일을 넣고 불린 쌀을
    볶는다.
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  • 6. 쌀이 어느 정도 볶아지면 다져 놓은
    야채를 넣어 볶다가 우유를 넣어
    끓이고, 쌀이 퍼지면 구워 놓은 전복을
    넣어 다시 끓인다.
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    저감 조리법 TIP

    천연 미네랄이 가득한 전복을 사용하면, 소금을 적게 넣어도 싱겁지 않아요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.