[레시피] ‘음메꼬꼬돌돌’ 만들기

음메꼬꼬돌돌

  • 조리방법 : 굽기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 296.7kcal
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    재료정보

    소고기(120g), 달걀(1개), 닭고기(가슴살, 100g), 미나리(50g),
    찹쌀가루(50g), 홍고추(1개), 소금(0.3g), 후춧가루(0.01g),
    통후추(5알), 저염간장(20g), 설탕(20g), 식초(10g)

    조리방법

  • 1. 소고기는 넓게 펴서 소금, 후춧가루로
    밑간을 하고 굽는다.
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  • 2. 닭가슴살은 소금, 후춧가루로 밑간을
    하여 굽고 길이대로 썬다.
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  • 3. 미나리는 끓는 물에 넣고 데쳐 찬물에
    헹군다.
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  • 4. 홍고추는 씨를 제거 하고 길게 썰어
    준비한다.
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  • 5. 달걀은 황백으로 나눠 지단을 부쳐
    길게 썰어 놓는다
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  • 6. 밑간한 소고기와 닭살 에 찹쌀가루를
    뭍혀 홍고추와 달걀 황백지단을 넣어
    돌돌 말아 미나리로 띠를 둘러 팬에
    기름을 살짝 둘러 익힌다.
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    저감 조리법 TIP

    나트륨이 적은 저염간장에 설탕과 식초를 넣어 나트륨을 더 감소시킬 수 있었어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #닭가슴살