음메꼬꼬돌돌
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 296.7kcal
- 1. 소고기는 넓게 펴서 소금, 후춧가루로
밑간을 하고 굽는다. - 2. 닭가슴살은 소금, 후춧가루로 밑간을
하여 굽고 길이대로 썬다. - 3. 미나리는 끓는 물에 넣고 데쳐 찬물에
헹군다. - 4. 홍고추는 씨를 제거 하고 길게 썰어
준비한다. - 5. 달걀은 황백으로 나눠 지단을 부쳐
길게 썰어 놓는다 - 6. 밑간한 소고기와 닭살 에 찹쌀가루를
뭍혀 홍고추와 달걀 황백지단을 넣어
돌돌 말아 미나리로 띠를 둘러 팬에
기름을 살짝 둘러 익힌다.
재료정보
소고기(120g), 달걀(1개), 닭고기(가슴살, 100g), 미나리(50g),
찹쌀가루(50g), 홍고추(1개), 소금(0.3g), 후춧가루(0.01g),
통후추(5알), 저염간장(20g), 설탕(20g), 식초(10g)
찹쌀가루(50g), 홍고추(1개), 소금(0.3g), 후춧가루(0.01g),
통후추(5알), 저염간장(20g), 설탕(20g), 식초(10g)
조리방법
저감 조리법 TIP
나트륨이 적은 저염간장에 설탕과 식초를 넣어 나트륨을 더 감소시킬 수 있었어요.
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#닭가슴살