[레시피] ‘와사비 연어초밥’ 만들기

와사비 연어초밥

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 밥
  • 열량 : 417.6kcal
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    재료정보

    연어(100g), 쌀(150g), 당근(20g), 표고버섯(3장),
    겨자가루(10g), 새싹(10g), 파슬리(5g), 식초(10g), 설탕(20g),
    소금(0.2g)

    조리방법

  • 1. 연어는 끝을 뾰족하게 살려
    슬라이스한다.
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  • 2. 쌀은 깨끗이 씻어 30분 이상 불려 밥을
    지어 식힌다.
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  • 3. 냄비에 식초, 설탕, 소금 약간과 물을
    동량으로 넣고 끓인 뒤 식혀 촛물을
    만들어 밥에 넣고 골고루 섞는다.
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  • 4. 당근과 표고버섯은 입자있게 다져 살짝
    볶아 식혀놓은 초밥에 넣고 잘
    섞어준다.
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  • 5. 와사비 가루에 30℃정도의 물을 넣고
    섞은 뒤 발효 시키고, 초밥 형태를
    만들어 그 위에 와사비를 바르고
    연어를 올린 후 접시에 담는다
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  • 6. 새싹과 파슬리는 찬물에 담았다 건져
    물기를 빼고, 연어 초밥 옆에 올린다.
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    저감 조리법 TIP

    초밥에 당근과 표고를 다져 넣어 향과 맛을 더해 소금 사용을 줄일 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.