와사비 연어초밥
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 밥
- 열량 : 417.6kcal
- 1. 연어는 끝을 뾰족하게 살려
슬라이스한다. - 2. 쌀은 깨끗이 씻어 30분 이상 불려 밥을
지어 식힌다. - 3. 냄비에 식초, 설탕, 소금 약간과 물을
동량으로 넣고 끓인 뒤 식혀 촛물을
만들어 밥에 넣고 골고루 섞는다. - 4. 당근과 표고버섯은 입자있게 다져 살짝
볶아 식혀놓은 초밥에 넣고 잘
섞어준다. - 5. 와사비 가루에 30℃정도의 물을 넣고
섞은 뒤 발효 시키고, 초밥 형태를
만들어 그 위에 와사비를 바르고
연어를 올린 후 접시에 담는다 - 6. 새싹과 파슬리는 찬물에 담았다 건져
물기를 빼고, 연어 초밥 옆에 올린다.
재료정보
연어(100g), 쌀(150g), 당근(20g), 표고버섯(3장),
겨자가루(10g), 새싹(10g), 파슬리(5g), 식초(10g), 설탕(20g),
소금(0.2g)
겨자가루(10g), 새싹(10g), 파슬리(5g), 식초(10g), 설탕(20g),
소금(0.2g)
조리방법
저감 조리법 TIP
초밥에 당근과 표고를 다져 넣어 향과 맛을 더해 소금 사용을 줄일 수 있어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.