[레시피] ‘연어오븐구이’ 만들기

연어오븐구이

  • 조리방법 : 볶기
  • 요리종류 : 일품
  • 열량 : 285.9kcal
  • 10 00571 1

    재료정보

    연어(150g), 양파(50g), 토마토(100g), 파프리카(50g),
    당근(30g), 마늘(20g), 청피망(30g), 레몬(1/4개), 소금(0.3g),
    후춧가루(0.01g), 생크림(20g), 화이트크림(50g), 버터(20g)

    조리방법

  • 1. 연어는 소금, 후춧가루, 레몬으로
    마리네이드 한다.
  • 20 00571 1

  • 2. 양파, 마늘은 입자있게 다진다.
  • 20 00571 2

  • 3. 토마토는 씨를 제거하고 입자있게
    썰고, 파프리카, 피망은 채 썬 뒤
    볶는다.
  • 20 00571 3

  • 4. 화이트크림, 생크림을 골고루 섞어
    크림소스를 만든다.
  • 20 00571 4

  • 5. 팬에 버터를 넣고 양파, 마늘을 볶다가
    만들어 놓은 크림소스를 넣고 졸인다.
  • 20 00571 5

  • 6. 접시에 볶은 야채를 담고, 200℃
    오븐에서 10분 정도 구운 연어를 담은
    뒤 크림소스를 올린다.
  • 20 00571 6

    저감 조리법 TIP

    연어를 레몬으로 마리네이드 하면 연어의 비릿한 맛을 감소시키고 소금 사용을 줄일 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.