[레시피] ‘삼겹선’ 만들기

삼겹선

  • 조리방법 : 굽기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 623.9kcal
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    재료정보

    삼겹살(100g), 정종(20g), 소금(0.5g), 후춧가루(0.05g)
    생강즙(10g), 조(20g), 쌀(50g), 양파(30g), 파프리카(30g)
    당근(20g), 새송이버섯(20g), 표고버섯(20g), 깻잎(5g), 파(10g)
    – 소스 : 설탕(20g), 식초(10g), 레몬(10g), 소금(0.5g)
    고춧가루(10g), 매실액(20g)

    조리방법

  • 1. 삼겹살에 소금, 후춧가루, 생강즙,
    정종을 넣고 약 30분 정도 숙성을 시킨다.
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  • 2. 조와 쌀은 물에 약 30분 정도 불려 밥을
    짓고, 밥이 다 익으면, 뚜껑을 열어 주걱
    으로 골고루 섞어 한 김을 빼 놓는다.
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  • 3. 파는 길게 채를 썰어 물에 담그어 파채가
    둥글게 말리도록 한다.
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  • 4. 설탕과 식초, 레몬, 소금, 고춧가루,
    매실액을 골고루 섞어 소스를 만들어
    놓는다.
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  • 5. 파프리카는 속을 제거하고 양파,
    당근, 파프리카를 양파와 같은 길이로
    채를 썰고, 새송이와 표고버섯은 살짝
    데쳐 채를 썰고, 깻잎도 채를 썰어
    놓는다.
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  • 6. 파프리카는 속을 제거하고 양파, 당근,
    파프리카를 양파와 같은 길이로 채를
    썰고, 새송이와 표고버섯은 살짝 데쳐
    채를 썰고, 깻잎도 채를 썰어 놓는다.
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    저감 조리법 TIP

    다양한 채소와 조밥을 삼겹살에 함께 넣어 말아 만든 삼겹선은 단백하고 먹기 편하며, 새콤달콤한 소스가 어우러져 나트륨 사용량을 줄였어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #삼겹살