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삼겹선
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 623.9kcal
- 1. 삼겹살에 소금, 후춧가루, 생강즙,
정종을 넣고 약 30분 정도 숙성을 시킨다. - 2. 조와 쌀은 물에 약 30분 정도 불려 밥을
짓고, 밥이 다 익으면, 뚜껑을 열어 주걱
으로 골고루 섞어 한 김을 빼 놓는다. - 3. 파는 길게 채를 썰어 물에 담그어 파채가
둥글게 말리도록 한다. - 4. 설탕과 식초, 레몬, 소금, 고춧가루,
매실액을 골고루 섞어 소스를 만들어
놓는다. - 5. 파프리카는 속을 제거하고 양파,
당근, 파프리카를 양파와 같은 길이로
채를 썰고, 새송이와 표고버섯은 살짝
데쳐 채를 썰고, 깻잎도 채를 썰어
놓는다. - 6. 파프리카는 속을 제거하고 양파, 당근,
파프리카를 양파와 같은 길이로 채를
썰고, 새송이와 표고버섯은 살짝 데쳐
채를 썰고, 깻잎도 채를 썰어 놓는다.
재료정보
삼겹살(100g), 정종(20g), 소금(0.5g), 후춧가루(0.05g)
생강즙(10g), 조(20g), 쌀(50g), 양파(30g), 파프리카(30g)
당근(20g), 새송이버섯(20g), 표고버섯(20g), 깻잎(5g), 파(10g)
– 소스 : 설탕(20g), 식초(10g), 레몬(10g), 소금(0.5g)
고춧가루(10g), 매실액(20g)
생강즙(10g), 조(20g), 쌀(50g), 양파(30g), 파프리카(30g)
당근(20g), 새송이버섯(20g), 표고버섯(20g), 깻잎(5g), 파(10g)
– 소스 : 설탕(20g), 식초(10g), 레몬(10g), 소금(0.5g)
고춧가루(10g), 매실액(20g)
조리방법
저감 조리법 TIP
다양한 채소와 조밥을 삼겹살에 함께 넣어 말아 만든 삼겹선은 단백하고 먹기 편하며, 새콤달콤한 소스가 어우러져 나트륨 사용량을 줄였어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#삼겹살