닭가슴살현미스테이크
- 조리방법 : 튀기기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 400kcal
- 1. 닭가슴살에 칼을 1/3 쯤 넣고 양쪽으로
포를 뜨고, 정종을 살짝 발라놓는다. - 2. 포뜬 닭가슴살 위에 카레가루를 솔솔
뿌려 숙성을 시킨다. - 3. 현미쌀은 물에 충분히 불려, 물기를
빼 놓고, 양배추와 적 양배추는 곱게
채를 썰어 각각 찬물에 담그어 싱싱
해 지면 건져 물기를 빼놓는다. - 4. 냄비에 토마토소스를 끓이다가
생크림을 넣고 살짝 한 번 더
끓여놓는다. - 5. 튀김기름에 온도가 약 170℃ 정도가
되면, 불려 놓은 현미쌀의 물기를
제거한 뒤 튀겨 기름을 제거해 놓는다. - 6. 숙성된 닭가슴살(①)에 튀긴 현미쌀
(⑤)을 앞뒤로 골고루 바르고 다시
170℃ 온도의 튀김 기름에 약 3~5분
정도 튀겨내고, 양배추와 적채를 깔고
그 위에 튀겨진 닭가슴살을 올리고,
토마토소스를 뿌려 완성한다.
재료정보
닭가슴살(150g), 정종(10g), 카레가루(20g)
현미쌀(50g), 튀김기름(200g)
– 소스 : 토마토소스(50g), 생크림(20g)
– 곁들임채소 : 적양배추(20g), 양배추(20g)
현미쌀(50g), 튀김기름(200g)
– 소스 : 토마토소스(50g), 생크림(20g)
– 곁들임채소 : 적양배추(20g), 양배추(20g)
조리방법
저감 조리법 TIP
닭가슴살을 카레가루로 숙성을 시키면 별도의 양념이 없어도 간이 잘 스며들어 나트륨 함량을 줄 일 수 있어요.
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#닭가슴살