[레시피] ‘닭가슴살현미스테이크’ 만들기

닭가슴살현미스테이크

  • 조리방법 : 튀기기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 400kcal
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    재료정보

    닭가슴살(150g), 정종(10g), 카레가루(20g)
    현미쌀(50g), 튀김기름(200g)
    – 소스 : 토마토소스(50g), 생크림(20g)
    – 곁들임채소 : 적양배추(20g), 양배추(20g)

    조리방법

  • 1. 닭가슴살에 칼을 1/3 쯤 넣고 양쪽으로
    포를 뜨고, 정종을 살짝 발라놓는다.
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  • 2. 포뜬 닭가슴살 위에 카레가루를 솔솔
    뿌려 숙성을 시킨다.
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  • 3. 현미쌀은 물에 충분히 불려, 물기를
    빼 놓고, 양배추와 적 양배추는 곱게
    채를 썰어 각각 찬물에 담그어 싱싱
    해 지면 건져 물기를 빼놓는다.
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  • 4. 냄비에 토마토소스를 끓이다가
    생크림을 넣고 살짝 한 번 더
    끓여놓는다.
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  • 5. 튀김기름에 온도가 약 170℃ 정도가
    되면, 불려 놓은 현미쌀의 물기를
    제거한 뒤 튀겨 기름을 제거해 놓는다.
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  • 6. 숙성된 닭가슴살(①)에 튀긴 현미쌀
    (⑤)을 앞뒤로 골고루 바르고 다시
    170℃ 온도의 튀김 기름에 약 3~5분
    정도 튀겨내고, 양배추와 적채를 깔고
    그 위에 튀겨진 닭가슴살을 올리고,
    토마토소스를 뿌려 완성한다.
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    저감 조리법 TIP

    닭가슴살을 카레가루로 숙성을 시키면 별도의 양념이 없어도 간이 잘 스며들어 나트륨 함량을 줄 일 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #닭가슴살