주꾸미샐러드
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 129.8kcal
- 1. 끓는 물에 식초 한 방울을 떨어 뜨려
주꾸미를 데쳐 한김 식혀 먹기 좋게
썰어놓는다. - 2. 끓는 물에 식초 한 방울을 떨어 뜨려
주꾸미를 데쳐 한김 식혀먹기 좋게
썰어놓는다. - 3. 양상추는 손으로 뜯어, 찬물에 담그어
놓는다. - 4. 미나리는 약 4cm 길이로 썰고, 홍고추는
어슷 썰어 씨를 살짝 제거하고 피망은
씨를 제거하고 미나리와 비슷한 길이로
썰어놓는다. - 5. 강판에 곱게 간 배즙과 무즙에 와사비,
설탕, 다진마늘, 식초, 소금을 넣어
샐러드소스를 만든다. - 6. 만들어 놓은 샐러드소스와 함께 썰어
놓은 주꾸미(②)와 채소(③, ④)를 넣어
먹기 직전에 버무려 완성한다.
재료정보
주꾸미(120g), 밀가루(10g), 식초(10g)
양상추(30g), 미나리(30g), 홍고추(10g), 피망(20g)
– 소스 : 배(40g), 무(20g), 와사비(5g), 설탕(20g)
다진 마늘(20g), 식초(10g), 소금(0.5g)
양상추(30g), 미나리(30g), 홍고추(10g), 피망(20g)
– 소스 : 배(40g), 무(20g), 와사비(5g), 설탕(20g)
다진 마늘(20g), 식초(10g), 소금(0.5g)
조리방법
저감 조리법 TIP
배즙과 무즙을 이용한 샐러드 소스는 시원한 맛을 내어 짠 맛을 대체하였어요.
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