삼겹가지볶음
- 조리방법 : 볶기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 542.4kcal
- 1. 썰어 놓은 삼겹살에 생갑즙과 정종을
넣고 약 2시간 정도 숙성을 시켜 준비
한다. - 2. 가지는 씨가 적은 것으로 골라 반으로
갈라 어슷썰어 놓는다. - 3. 양파와 깻잎은 채를 썰고, 당근은
직사각형으로 썰고, 대파는 송송 썰고,
느타리는 손으로 찢어 준비한다. - 4. 고춧가루과 다진마늘, 간장, 올리고당,
후춧가루, 설탕을 넣고 골고루 섞어
양념장을 만든다. - 5. 숙성시켜 놓은 삼겹살에 만들어 놓은
양념장을 넣고 골고루 무쳐 놓는다. - 6. 팬에 기름을 살짝 둘러 양념한 고기(⑤)
를 먼저 볶은 후 고기가 중간쯤 익으면,
가지(②)와 썰어 놓은 채소(③)를 넣어
볶다가 마지막에 참기름과 잣을 넣고
한 번 더 볶은 후 통깨를 올려 완성한다.
재료정보
삼겹살(100g), 생강(5g), 정종(10g), 가지(50g), 양파(20g)
당근(20g), 깻잎(10g), 느타리버섯(20g), 대파(10g)
식용유(5g), 참기름(5g), 잣(10g), 통깨(5g)
– 양념장 : 고춧가루(20g), 다진마늘(20g), 저염간장(30g)
올리고당(20g), 후춧가루(0.1g), 설탕(10g)
당근(20g), 깻잎(10g), 느타리버섯(20g), 대파(10g)
식용유(5g), 참기름(5g), 잣(10g), 통깨(5g)
– 양념장 : 고춧가루(20g), 다진마늘(20g), 저염간장(30g)
올리고당(20g), 후춧가루(0.1g), 설탕(10g)
조리방법
저감 조리법 TIP
고추장 대신 고춧가루와 갖가지 양념을 넣고 양념장을 만들어 나트륨 함량을 줄였어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#삼겹살