단호박소고기롤
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 444.9kcal
- 1. 단호박은 1/8 등분으로 갈라 속을
파내고 찜통에서 약 15~20분 정도
충분히 쪄낸다. - 2. 소고기는 채를 썰어 마늘, 간장, 설탕에
양념을 하고 팬에 볶아서 식힌다. - 3. 파프리카와 오이, 적양배추는 채를
썰고, 무순은 물에 잠시 담그어 놓고,
사과는 채를 썰어 설탕물에 잠시 담그어
놓고, 팽이버섯은 밑둥만 잘라 한 줌
집기 좋은 크기로 준비해 놓는다. - 4. 다진마늘과 다진 양파 ,올리브오일,
설탕, 식초, 소금을 넣고, 골고루 섞어
소스를 만들어 놓는다. - 5. 쪄 낸 단호박은 껍질을 벗기고 채에
곱게 내려 밀가루와 물, 소금을 조금
섞어 단호박 반죽을 만들어 놓는다. - 6. 팬에 올리브 오일을 바르고, 만들어
놓은 단호박 반죽을 한 국자씩 떠 넣어,
밀전병을 만들고, 밀전병이 익으면,
한 김 식혀, 그 안에 소고기 볶음과
채소를 넣어 돌돌 말아 소스와 함께
완성한다.
재료정보
소고기(70g), 저염간장(10g), 다진 마늘(10g), 설탕(10g)
파프리카(30g), 오이(20g), 적양배추(20g), 사과(20g)
설탕(10g), 팽이버섯(20g), 무순(5g)
– 밀전병 : 단호박(100g), 밀가루(50g), 소금(0.5g)
– 소스 : 다진 마늘(10g), 다진 양파(20g), 올리브오일(20g)
설탕(10g), 식초(20g), 소금(0.5g)
파프리카(30g), 오이(20g), 적양배추(20g), 사과(20g)
설탕(10g), 팽이버섯(20g), 무순(5g)
– 밀전병 : 단호박(100g), 밀가루(50g), 소금(0.5g)
– 소스 : 다진 마늘(10g), 다진 양파(20g), 올리브오일(20g)
설탕(10g), 식초(20g), 소금(0.5g)
조리방법
저감 조리법 TIP
단호박을 이용한 전병에 사과와 버섯, 다양한 채소를 넣어 롤을 만들기 때문에 나트륨 사용이 적어도 좋은 맛을 느낄 수 있어요
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.