[레시피] ‘양배추롤’ 만들기

양배추롤

  • 조리방법 : 찌기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 164.8kcal
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    재료정보

    닭고기살(100g), 천일염(0.5g), 후춧가루(0.3g), 식용유(10g)
    정종(10g), 양배추(80g), 부추(30g), 깻잎(10g)
    홍파프리카(20g), 노랑파프리카(20g), 당근(20g), 양파(20g)
    – 소스 : 요거트(20g), 머스터드(20g), 꿀(10g), 레몬즙(10g)
    설탕(5g)

    조리방법

  • 1. 닭고기살은 천일염과 후춧가루를 뿌려
    마리네이드를 해놓는다.
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  • 2. 양배추와 부추는 김이 오른 찜통에
    쪄서 식혀 놓는다.
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  • 3. 깻잎은 채를 썰고, 파프리카는 속을 제거
    하고 5cm 길이로 채를 썰고, 당근과
    양파도 같은 길이로 채를 썰어 놓는다.
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  • 4. 마리네이드를 해 놓은 닭고기살은 팬에
    기름을 두르고, 팬이 따끈해지면 앞뒤를
    돌려가며 정종을 살살 뿌려 닭고기살을
    굽고, 닭고기살이 익으면 살을 찢어 준비
    한다.
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  • 5. 요거트와 머스터드, 꿀 ,레몬즙, 설탕을
    넣고 고루 섞어 소스를 만들어 놓는다.
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  • 6. 쪄 놓은 양배추에 준비한 채소(③)와
    닭고기살(④)을 넣고, 돌돌 말아 쪄
    놓은 부추로 양배추를 묶어 완성하고,
    만들어 놓은 요거트 소스를 함께 제공
    한다.
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    저감 조리법 TIP

    요구르트와 머스터드를 이용하여 소스를 만들었기 때문에 별도의 소금 없이도 맛을 느낄 수 있고, 양배추와 함께 어울려 먹기 좋아요
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.