양배추롤
- 조리방법 : 찌기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 164.8kcal
- 1. 닭고기살은 천일염과 후춧가루를 뿌려
마리네이드를 해놓는다. - 2. 양배추와 부추는 김이 오른 찜통에
쪄서 식혀 놓는다. - 3. 깻잎은 채를 썰고, 파프리카는 속을 제거
하고 5cm 길이로 채를 썰고, 당근과
양파도 같은 길이로 채를 썰어 놓는다. - 4. 마리네이드를 해 놓은 닭고기살은 팬에
기름을 두르고, 팬이 따끈해지면 앞뒤를
돌려가며 정종을 살살 뿌려 닭고기살을
굽고, 닭고기살이 익으면 살을 찢어 준비
한다. - 5. 요거트와 머스터드, 꿀 ,레몬즙, 설탕을
넣고 고루 섞어 소스를 만들어 놓는다. - 6. 쪄 놓은 양배추에 준비한 채소(③)와
닭고기살(④)을 넣고, 돌돌 말아 쪄
놓은 부추로 양배추를 묶어 완성하고,
만들어 놓은 요거트 소스를 함께 제공
한다.
재료정보
닭고기살(100g), 천일염(0.5g), 후춧가루(0.3g), 식용유(10g)
정종(10g), 양배추(80g), 부추(30g), 깻잎(10g)
홍파프리카(20g), 노랑파프리카(20g), 당근(20g), 양파(20g)
– 소스 : 요거트(20g), 머스터드(20g), 꿀(10g), 레몬즙(10g)
설탕(5g)
정종(10g), 양배추(80g), 부추(30g), 깻잎(10g)
홍파프리카(20g), 노랑파프리카(20g), 당근(20g), 양파(20g)
– 소스 : 요거트(20g), 머스터드(20g), 꿀(10g), 레몬즙(10g)
설탕(5g)
조리방법
저감 조리법 TIP
요구르트와 머스터드를 이용하여 소스를 만들었기 때문에 별도의 소금 없이도 맛을 느낄 수 있고, 양배추와 함께 어울려 먹기 좋아요
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