[레시피] ‘닭고기월남쌈’ 만들기

닭고기월남쌈

  • 조리방법 : 끓이기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 353.7kcal
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    재료정보

    닭고기살(100g), 로즈마리(5g), 양파(20g), 소금(0.5g)
    후춧가루(0.02g), 오이(30g), 파프리카(30g), 당근(30g)
    라이스페이퍼(20g), 녹말가루(30g), 식용유(20g)
    – 소스 : 다진 마늘(10g), 고춧가루(10g), 설탕(20g)
    식초(20g), 레몬즙(10g)

    조리방법

  • 1. 닭고기살에 로즈마리를 뿌려 약 3시간
    이상 숙성을 시킨다.
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  • 2. 냄비에 물을 1/3쯤 넣고, 양파채를 썰어
    넣어 끓으면, 숙성된 닭고기살을 넣고
    약 20분 정도 삶아 건진다.
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  • 3. 삶아 건진 닭고기살을 한 김 빼고, 길게
    손으로 찢어 소금과 후춧가루에 살짝
    무치고, 오이와 파프리카는 씨를 제거
    하고 채를 썰고, 당근도 오이채의 길이에
    맞게 채를 썰어 준비해 놓는다.
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  • 4. 마늘을 다지고, 고춧가루와 설탕, 식초,
    레몬즙을 넣어 소스를 만든다.
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  • 5. 뜨거운 물에 라이스페이퍼를 살짝 넣어
    바로 건진다.
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  • 6. 건져 놓은 라이스페이퍼에 준비한
    닭고기살과 파프리카, 오이, 당근 넣고
    돌돌 말아, 녹말가루를 살짝 입혀, 팬에
    굴리듯 익혀 완성하고, 준비해 놓은
    소스와 함께 제공한다.
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    저감 조리법 TIP

    라이스 페이퍼를 이용하여 채소와 닭고기살의 맛을 함께 느낄 수 있어 소금간 없이 맛을 냈어요
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.