[레시피] ‘백김치주꾸미샐러드’ 만들기

백김치주꾸미샐러드

  • 조리방법 : 끓이기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 125.5kcal
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    재료정보

    백김치(100g), 주꾸미(100g), 파(10g), 양상추(10g)
    홍고추(10g), 어린잎(10g)
    – 샐러드드레싱 : 저염간장(20g), 식초(10g), 설탕(10g)
    꿀(10g), 레몬(10g), 양파(20g), 마늘(10g)

    조리방법

  • 1. 백김치는 살짝 씻어 물기를 제거하고
    잘게 썰어 준비한다.
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  • 2. 양파와 마늘은 다지고 파는 채를 썰어
    놓는다.
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  • 3. 어린잎은 찬 물에 담그어 놓았다가,
    다시 소창에 건져 물기를 빼 놓는다.
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  • 4. 냄비에 물을 넣고, 양파와 파를 넣어
    끓이다가 준비한 쭈구미를 넣고
    부드럽게 데쳐 썰어 놓는다.
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  • 5. 식초와 간장, 설탕, 꿀, 레몬, 다진양파,
    다진마늘을 넣고 잘 섞어서 샐러드
    드레싱을 만든다.
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  • 6. 준비한 백김치(①)와 주꾸미(②)를
    섞은 후 양상추를 접시에 깔고, 그 위에
    섞어놓은 백김치와 주꾸미를 올리고,
    홍고추와 어린잎을 위에 장식으로 올린
    후 샐러드 소스를 뿌려 완성한다.
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    저감 조리법 TIP

    백김치 자체에 간이 있어 소금을 넣지 않고도 맛이 좋은 샐러드를 완성할 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #백김치