백김치주꾸미샐러드
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 125.5kcal
- 1. 백김치는 살짝 씻어 물기를 제거하고
잘게 썰어 준비한다. - 2. 양파와 마늘은 다지고 파는 채를 썰어
놓는다. - 3. 어린잎은 찬 물에 담그어 놓았다가,
다시 소창에 건져 물기를 빼 놓는다. - 4. 냄비에 물을 넣고, 양파와 파를 넣어
끓이다가 준비한 쭈구미를 넣고
부드럽게 데쳐 썰어 놓는다. - 5. 식초와 간장, 설탕, 꿀, 레몬, 다진양파,
다진마늘을 넣고 잘 섞어서 샐러드
드레싱을 만든다. - 6. 준비한 백김치(①)와 주꾸미(②)를
섞은 후 양상추를 접시에 깔고, 그 위에
섞어놓은 백김치와 주꾸미를 올리고,
홍고추와 어린잎을 위에 장식으로 올린
후 샐러드 소스를 뿌려 완성한다.
재료정보
백김치(100g), 주꾸미(100g), 파(10g), 양상추(10g)
홍고추(10g), 어린잎(10g)
– 샐러드드레싱 : 저염간장(20g), 식초(10g), 설탕(10g)
꿀(10g), 레몬(10g), 양파(20g), 마늘(10g)
홍고추(10g), 어린잎(10g)
– 샐러드드레싱 : 저염간장(20g), 식초(10g), 설탕(10g)
꿀(10g), 레몬(10g), 양파(20g), 마늘(10g)
조리방법
저감 조리법 TIP
백김치 자체에 간이 있어 소금을 넣지 않고도 맛이 좋은 샐러드를 완성할 수 있어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#백김치