누룽지새우튀김
- 조리방법 : 튀기기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 558kcal
- 1. 새우는 껍질을 제거하고 소금과
후춧가루를 넣어 밑간을 해놓는다. - 2. 어린잎은 찬물에 담그어 놓는다.
- 3. 튀김가루에 달걀을 넣어 잘 섞어
튀김반죽을 만들어 놓는다. - 4. 밑간을 해 놓은 새우를 튀김반죽에
넣어 옷을 입힌다. - 5. 누룽지는 170℃의 온도 튀김 기름에
튀겨내고, 튀김옷 입힌 새우도 튀겨낸다. - 6. 냄비에 오렌지주스와 설탕, 식초를
넣어 은근히 졸여 소스를 만들고,
어린잎은 찬물에 건져 물기를 제거하고
접시에 깔고 튀긴 누룽지와 튀긴 새우를
올려 완성한다.
재료정보
새우(100g), 소금(0.3g), 후춧가루(0.02g)
튀김가루(100g), 달걀(50g), 누룽지(50g), 튀김기름(200g)
– 소스 : 오렌지주스(100g), 설탕(10g), 식초(10g)
– 곁들임채소 : 어린잎(20g)
튀김가루(100g), 달걀(50g), 누룽지(50g), 튀김기름(200g)
– 소스 : 오렌지주스(100g), 설탕(10g), 식초(10g)
– 곁들임채소 : 어린잎(20g)
조리방법
저감 조리법 TIP
과일소스를 사용하여 새콤달콤한 맛을 더했어요.
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