[레시피] ‘고구마바나나샐러드’ 만들기

고구마바나나샐러드

  • 조리방법 : 찌기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 348.8kcal
  • 10 00532 1

    재료정보

    고구마(100g), 바나나(100g), 요거트(30g), 어린잎(20g)
    잣(5g), 연유(20g)

    조리방법

  • 1. 고구마는 찜통에 약 20분 정도 쪄서
    껍질을 벗겨 준비한다.
  • 20 00532 1

  • 2. 뜨거운 고구마가 한김 빠지면, 곱게
    으깨 놓는다.
  • 20 00532 2

  • 3. 으깨진 고구마에 바나나를 썰어
    요거트와 함께 넣는다.
  • 20 00532 3

  • 4. 3번에 다시 연유를 넣어 골고루 섞는다.
  • 20 00532 4

  • 5. 잣은 종이를 깔고 곱게 다져 준비한다.
  • 20 00532 5

  • 6. 어린잎은 물에 담그어, 건져 물기를
    제거해 놓고, 으깬 고구마에 다진 잣을
    넣어 샐러드를 완성한다.
  • 20 00532 6

    저감 조리법 TIP

    고구마와 바나나를 섞어 연유를 넣어 만들면 나트륨을 넣지 않아도 맛이 좋은 샐러드를 만들 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #연유