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고구마바나나샐러드
- 조리방법 : 찌기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 348.8kcal
- 1. 고구마는 찜통에 약 20분 정도 쪄서
껍질을 벗겨 준비한다. - 2. 뜨거운 고구마가 한김 빠지면, 곱게
으깨 놓는다. - 3. 으깨진 고구마에 바나나를 썰어
요거트와 함께 넣는다. - 4. 3번에 다시 연유를 넣어 골고루 섞는다.
- 5. 잣은 종이를 깔고 곱게 다져 준비한다.
- 6. 어린잎은 물에 담그어, 건져 물기를
제거해 놓고, 으깬 고구마에 다진 잣을
넣어 샐러드를 완성한다.

재료정보
고구마(100g), 바나나(100g), 요거트(30g), 어린잎(20g)
잣(5g), 연유(20g)
잣(5g), 연유(20g)
조리방법






저감 조리법 TIP
고구마와 바나나를 섞어 연유를 넣어 만들면 나트륨을 넣지 않아도 맛이 좋은 샐러드를 만들 수 있어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#연유

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