[레시피] ‘애호박들깨볶음’ 만들기

애호박들깨볶음

  • 조리방법 : 볶기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 184.6kcal
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    재료정보

    애호박(150g), 소금(0.5g), 양파(20g), 대파(10g)
    홍고추(10g), 들기름(20g), 다진 마늘(5g), 건새우(20g)
    들깨가루(30g)

    조리방법

  • 1. 애호박은 반달 모양으로 썰어 준다.
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  • 2. 썰어 놓은 호박에 소금을 넣고 살짝
    절여 물기를 제거하고 준비한다.
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  • 3. 양파는 채를 썰고, 대파는 1/4로 자르고,
    홍고추는 어슷썰어 자연스럽게 씨를
    제거해 놓는다.
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  • 4. 팬에 들기름을 넣고, 마늘을 먼저
    볶는다.
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  • 5. 볶아진 팬에 건새우를 넣어 볶아준다.
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  • 6. 건새우가 볶아지면, 썰어 놓은 호박을
    넣어 볶다가 양파와 대파를 넣어
    볶으면서 들깨 가루와 넣어 살짝
    볶으면서 마지막에 썰어 놓은 홍고추를
    넣어 한 번만 더 볶아 완성한다.
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    저감 조리법 TIP

    건새우와 들깨가루를 넣어 감칠맛과 고소한 맛을 더했어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.