[레시피] ‘세가지샐러드’ 만들기

세가지샐러드

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 202.4kcal
  • 10 00530 1

    재료정보

    연두부(100g), 닭고기살(50g), 통후추(1g), 단호박(20g)
    바나나(20g), 파프리카(20g), 토마토(20g), 어린잎(10g)
    – 소스 : 마(20g), 생크림(20g), 요거트(20g), 식초(5g)
    올리브오일(10g), 설탕(10g), 흑임자(5g), 잣(10g)

    조리방법

  • 1. 연두부는 동글게 썰어 준비한다.
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  • 2. 호박은 갈라 씨를 제거 하고 껍질을
    벗겨 쪄서 작은 깍둑썰기로 썰어 준비
    한다.
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  • 3. 바나나와 파프리카 토마토는 호박과
    같은 크기의 작은 깍두기로 썰어 놓는다.
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  • 4. 닭고기살은 통후추를 넣고 약 20분 정도
    삶아 건져 작은 깍두기로 썰어 준비한다.
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  • 5. 마와 잣, 흑임자를 갈아 놓은 뒤 생크림,
    요거트, 식초, 올리브오일, 설탕을
    섞어 샐러드 소스를 만들어 놓는다.
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  • 6. 썰어 놓은 연두부 위에 호박 , 닭고기,
    토마토, 파프리카를 각각 올린 뒤 어린
    잎을 올리고 소스를 뿌려 완성한다.
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    저감 조리법 TIP

    마, 흑임자 등을 섞어서 만든 소스는 나트륨 함량을 낮춰주어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #연두부