세가지샐러드
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 202.4kcal
- 1. 연두부는 동글게 썰어 준비한다.
- 2. 호박은 갈라 씨를 제거 하고 껍질을
벗겨 쪄서 작은 깍둑썰기로 썰어 준비
한다. - 3. 바나나와 파프리카 토마토는 호박과
같은 크기의 작은 깍두기로 썰어 놓는다. - 4. 닭고기살은 통후추를 넣고 약 20분 정도
삶아 건져 작은 깍두기로 썰어 준비한다. - 5. 마와 잣, 흑임자를 갈아 놓은 뒤 생크림,
요거트, 식초, 올리브오일, 설탕을
섞어 샐러드 소스를 만들어 놓는다. - 6. 썰어 놓은 연두부 위에 호박 , 닭고기,
토마토, 파프리카를 각각 올린 뒤 어린
잎을 올리고 소스를 뿌려 완성한다.
재료정보
연두부(100g), 닭고기살(50g), 통후추(1g), 단호박(20g)
바나나(20g), 파프리카(20g), 토마토(20g), 어린잎(10g)
– 소스 : 마(20g), 생크림(20g), 요거트(20g), 식초(5g)
올리브오일(10g), 설탕(10g), 흑임자(5g), 잣(10g)
바나나(20g), 파프리카(20g), 토마토(20g), 어린잎(10g)
– 소스 : 마(20g), 생크림(20g), 요거트(20g), 식초(5g)
올리브오일(10g), 설탕(10g), 흑임자(5g), 잣(10g)
조리방법
저감 조리법 TIP
마, 흑임자 등을 섞어서 만든 소스는 나트륨 함량을 낮춰주어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#연두부