코다리맑은탕
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 국&찌개
- 열량 : 162.3kcal
- 1. 코다리는 먹기 좋게 잘라서 물에 헹궈 물기를
빼준다. - 2. 감자와 무, 백일송이버섯, 미나리는 먹기 좋게
썰어준다. - 3. 양파, 청양고추도 먹기 좋게 썰어준다.
- 4. 냄비에 참기름을 넣어 코다리를 살짝 볶아준다.
- 5. 코다리를 볶은 냄비에 무, 감자, 국물 재료를
넣고 충분히 끓인다. - 6. 끓고 있는 국에 양파, 청양고추, 백일송이
버섯을 올려 완성한다.
재료정보
코다리 200g, 무 60g, 감자 60g, 양파 15g, 청양고추 30g
미나리 25g, 백일송이버섯 25g, 참기름 15g
국물 : 다진마늘 15g, 저염간장 15g, 흰후추 1g
미나리 25g, 백일송이버섯 25g, 참기름 15g
국물 : 다진마늘 15g, 저염간장 15g, 흰후추 1g
조리방법
저감 조리법 TIP
맑은 국물에 소금간을 많이 하지 않고 염도를 낮춘 간장으로 감칠맛을 내주었다.
무와 감자를 이용해 부드럽게 씹는 맛이 짠맛을 대체하였다.
무와 감자를 이용해 부드럽게 씹는 맛이 짠맛을 대체하였다.
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