논우렁순무섞박지
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 103kcal
- 1. 콜라비는 껍질을 벗긴 후 저염간장에 30분
정도 절여준다. - 2. 우렁은 뜨거운 물에 데친 후 행군 뒤 물기를
빼준다. - 3. 미나리는 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
- 4. 다진대파, 청홍고추, 양파는 송송 잘라준다.
- 5. 양념장에 콜라비부터 버무린 뒤 모든 재료를
섞어서 완성한다.
재료정보
콜라비 200g, 논우렁 100g, 미나리 25g, 양파 60g, 청고추 15g, 홍고추 15g, 대파 10g
양념 : 고춧가루 20g, 생강청 15g, 저염간장 15g, 다진마늘 15g, 플레인요구르트 15g
양념 : 고춧가루 20g, 생강청 15g, 저염간장 15g, 다진마늘 15g, 플레인요구르트 15g
조리방법
저감 조리법 TIP
플레인요구르트로 고춧가루의 염도를 줄여주었고, 생강청의 톡 쏘는 맛이 짠맛을 대체하였다.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#콜라비