[레시피] ‘버섯구이와 두부타르타르 소스’ 만들기

버섯구이와 두부타르타르 소스

  • 조리방법 : 굽기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 150kcal
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    재료정보

    ●버섯구이 : 새송이버섯 70g(7개), 올리브유 10g(2작은술)
    ●곁들임 : 치커리 10g(3줄기)
    ●두부타르타르 소스 : 연두부 30g(1/4모), 다진 양파 10g(2작은술), 다진 오이피클 10g(2작은술), 올리브유 2g(1/3작은술), 식초 5g(1작은술), 레몬즙 3g(2/3작은술), 머스터드 3g(2/3작은술), 꿀 2g(1/3작은술), 흰 후추 약간

    조리방법

  • 1. 곱게 다진 양파와 오이피클은 물기를 짠다.
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  • 2. 연두부에 다진 양파, 다진 오이피클, 올리브유, 머스터드, 후추, 꿀, 식초, 레몬즙을 넣어 두부타르타르 소스를 만든다.
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  • 3. 새송이버섯은 0.5cm 두께로 썰고 프라이팬에 노릇하게 구워준 후 접시에 새송이버섯과 치커리를 담고 소스를 곁들인다.
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    저감 조리법 TIP

    새송이 버섯은 칼륨 함량이 높아 육류와 함께 섭취하면 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는데 효과가 있어요.
    나트륨이 많은 간장이나 소금 대신 겨자, 레몬 등을 이용한 소스로 나트륨 함량을 줄여보세요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #연두부