해물들깨탕
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 국&찌개
- 열량 : 148.7kcal
- 1. 주꾸미, 전복, 칵테일새우는 각각 물에 데쳐서
준비한다. - 2. 이때 데치고 남은 물을 국물에 이용해주고
여기에 청주를 넣어준다. - 3. 양파, 청고추, 홍고추는 먹기좋게 썰어준다.
- 4. 계란을 황백으로 부쳐서 먹기좋게 썰어준다.
- 5. 만들어진 국물에 거피한 들깨가루와 국물재료를
넣어 끓여서 준비한다. - 6. 준비된 재료를 냄비에 넣고 국물을 부어 끓여
완성한다.
재료정보
주꾸미 80g, 전복 100g, 칵테일새우 50g, 양파 560g
청고추 17g, 홍고추 17g, 계란 60g, 청주 15g
국물 : 거피한 들깨가루 100g, 저염간장 15g, 다진마늘 15g, 다진대파 7g
청고추 17g, 홍고추 17g, 계란 60g, 청주 15g
국물 : 거피한 들깨가루 100g, 저염간장 15g, 다진마늘 15g, 다진대파 7g
조리방법
저감 조리법 TIP
들깨의 구수한 맛과 염도를 낮춘 간장으로 국물을 우려내 짠맛을 내지 않아도 깊은 맛을 냈다.
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