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사과장아찌
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 291.2kcal
- 1. 사과는 8조각으로 잘라 씨를 제거한다.
- 2. 청고추, 홍고추는 어슷하게 잘라준다.
- 3. 양파도 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
- 4. 사과는 식초 물에 살짝 절여준다.
- 5. 양념장을 만든다.
- 6. 양념장에 준비된 재료를 모두 섞어 완성한다.

재료정보
풋사과 200g, 양파 80g, 청고추 20g, 홍고추 20g
소스 : 맛간장 30g, 식초 30g, 설탕 10g, 생강청 30g, 매실청 15g, 청주 30g
소스 : 맛간장 30g, 식초 30g, 설탕 10g, 생강청 30g, 매실청 15g, 청주 30g
조리방법






저감 조리법 TIP
장아찌를 만들 때 소스를 생강청, 매실청 등을 넣어 특유의 단맛으로 짠맛을 대체하였다.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

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