뿌리채소두부선
- 조리방법 : 찌기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 184.5kcal
- 1. 두부는 물기를 꼭 짠 뒤 으깨어 전분, 계란과
섞어준다. - 2. 우엉, 인삼, 감자는 아주 곱게 채 썰어서 냉수에
담가준다. - 3. 볶아진 모든 채소를 각각 볶아서 한데 섞어
준다. - 4. 땅콩잼으로 소스를 만들어준다.
- 5. 김발을 깔고 비닐을 놓아 준 후 두부를 펴준다.
- 6. 볶아진 채소를 두부에 넣어주고 찜기에 쪄서
식힌 뒤 한입 크기로 잘라준다.
재료정보
두부 300g, 전분 50g, 계란 60g, 흰후추 2g
소 : 우엉 30g, 인삼 15g, 감자 30g, 청고추 10g, 홍고추 15g, 마늘기름 15g, 흰후추 1g
소스 : 일본된장 15g, 마늘기름 15g, 들기름 15g, 식초 30g, 올리고당 5g
마요네즈 15g, 땅콩잼 30g, 참깨 2g
소 : 우엉 30g, 인삼 15g, 감자 30g, 청고추 10g, 홍고추 15g, 마늘기름 15g, 흰후추 1g
소스 : 일본된장 15g, 마늘기름 15g, 들기름 15g, 식초 30g, 올리고당 5g
마요네즈 15g, 땅콩잼 30g, 참깨 2g
조리방법
저감 조리법 TIP
땅콩잼과 참깨를 이용해 소스에 고소한 맛을 더해 된장의 나트륨을 줄여주었고, 나트륨 배출에 도움을 주는 뿌리채소를 이용해 각각의 향을 주어 담백한 두부의 풍미를 살렸다.
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