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코다리맑은찜
- 조리방법 : 찌기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 96.7kcal
- 1. 코다리는 어간장, 청주, 흰후추, 생강청에
살짝 재워준다. - 2. 함초는 손질해 잘라준다.
- 3. 무는 소금에 살짝 절여서 수분과 염분을
제거해준다. - 4. 무와 함초를 고루 섞어준다.
- 5. 미나리와 콩나물은 손질해준 후 찜기에 깔고
코다리를 쪄준다. - 6. 소스를 만든 뒤 채소를 깔고 코다리를 올리고
미나리, 콩나물을 올려 완성한다.

재료정보
코다리 250g, 콩나물 50g, 미나리 20g, 함초 25g, 무 30g, 함초소금 1g
양념 : 간편어간장 15g, 함초소금 1g, 생강청 15g, 흰후추 1g, 청주 15g
레몬즙 5g, 다진마늘 15g, 연겨자 7g, 통깨 10g
양념 : 간편어간장 15g, 함초소금 1g, 생강청 15g, 흰후추 1g, 청주 15g
레몬즙 5g, 다진마늘 15g, 연겨자 7g, 통깨 10g
조리방법






저감 조리법 TIP
소스를 만들 때 레몬즙을 이용해 상큼한 맛이 짠맛을 대체하여 간장을 조금만 사용해도
깊은 맛을 내는 효과로 나트륨을 줄였다.
깊은 맛을 내는 효과로 나트륨을 줄였다.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#함초

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