[레시피] ‘연근초무침’ 만들기

연근초무침

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 119.1kcal
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    재료정보

    연근 200g, 양파 60g, 오이 40g, 밤 60g
    소스 : 유자청 25g, 강황가루 2g, 잣 2g, 설탕 5g, 식초 15g

    조리방법

  • 1. 양파는 채 썰어 물에 담가주고, 오이는 돌려
    깎기 해서 물에 담가준다.
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  • 2. 연근은 껍질을 까고 얇게 썰어서 식초 2방울을
    넣은 물에 데쳐준다.
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  • 3. 밤도 아주 얇게 썰어서 물에 담가준다.
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  • 4. 소스 재료를 모두 넣고 믹서에 간다.
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  • 5. 물에 데쳐낸 연근은 키친타월에 올려서 물기를
    완전히 제거한다.
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  • 6. 모든 재료를 넣고 소스에 버무려준다.
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    저감 조리법 TIP

    잣의 고소함과 유자청의 상큼한 맛이 소스에 상큼한 맛을 주었고, 연근과 밤을 이용해 식감을 살려주어 추가 간을 하지 않아도 자연의 맛을 느낄 수 있는 조리법이다
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