연근초무침
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 119.1kcal
- 1. 양파는 채 썰어 물에 담가주고, 오이는 돌려
깎기 해서 물에 담가준다. - 2. 연근은 껍질을 까고 얇게 썰어서 식초 2방울을
넣은 물에 데쳐준다. - 3. 밤도 아주 얇게 썰어서 물에 담가준다.
- 4. 소스 재료를 모두 넣고 믹서에 간다.
- 5. 물에 데쳐낸 연근은 키친타월에 올려서 물기를
완전히 제거한다. - 6. 모든 재료를 넣고 소스에 버무려준다.
재료정보
연근 200g, 양파 60g, 오이 40g, 밤 60g
소스 : 유자청 25g, 강황가루 2g, 잣 2g, 설탕 5g, 식초 15g
소스 : 유자청 25g, 강황가루 2g, 잣 2g, 설탕 5g, 식초 15g
조리방법
저감 조리법 TIP
잣의 고소함과 유자청의 상큼한 맛이 소스에 상큼한 맛을 주었고, 연근과 밤을 이용해 식감을 살려주어 추가 간을 하지 않아도 자연의 맛을 느낄 수 있는 조리법이다
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.