파인애플볶음밥
- 조리방법 : 볶기
- 요리종류 : 밥
- 열량 : 285.3kcal
- 1. 양파, 2가지색 파프리카, 청고추는 작은 깍두기
모양으로 잘라준다. - 2. 파인애플도 먹기 좋게 썰어준 뒤 레몬소금을
살짝 뿌려준다. - 3. 계란은 풀어서 팬에 스크램블을 만들어준다.
- 4. 마늘을 다진 후 마늘기름으로 칵테일 새우를
볶아준다. - 5. 볶아진 칵테일새우에 잘라준 채소를 넣어
다시 볶아준다. - 6. 여기에 밥을 넣어서 볶아주고 파인애플과
맛간장, 통깨를 넣어서 볶아준다.
재료정보
밥 150g, 칵테일새우 50g, 파인애플 통조림 100g, 양파 60g, 청고추 15g
노란파프리카 20g, 빨간파프리카 20g, 마늘 15g, 계란 60g, 마늘기름 30g
흰후추 1g, 레몬소금 1g, 맛간장 15g, 통깨 10g
노란파프리카 20g, 빨간파프리카 20g, 마늘 15g, 계란 60g, 마늘기름 30g
흰후추 1g, 레몬소금 1g, 맛간장 15g, 통깨 10g
조리방법
저감 조리법 TIP
파인애플에 레몬소금을 살짝 뿌려서 단맛을 향상시키고 더욱 쫀득하게 만들어준다.
과일을 이용해 만든 맛간장을 마지막에 살짝 첨가해주면서 풍미를 더해주는 요리법으로 나트륨을 줄였다.
과일을 이용해 만든 맛간장을 마지막에 살짝 첨가해주면서 풍미를 더해주는 요리법으로 나트륨을 줄였다.
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