[레시피] ‘파인애플볶음밥’ 만들기

파인애플볶음밥

  • 조리방법 : 볶기
  • 요리종류 : 밥
  • 열량 : 285.3kcal
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    재료정보

    밥 150g, 칵테일새우 50g, 파인애플 통조림 100g, 양파 60g, 청고추 15g
    노란파프리카 20g, 빨간파프리카 20g, 마늘 15g, 계란 60g, 마늘기름 30g
    흰후추 1g, 레몬소금 1g, 맛간장 15g, 통깨 10g

    조리방법

  • 1. 양파, 2가지색 파프리카, 청고추는 작은 깍두기
    모양으로 잘라준다.
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  • 2. 파인애플도 먹기 좋게 썰어준 뒤 레몬소금을
    살짝 뿌려준다.
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  • 3. 계란은 풀어서 팬에 스크램블을 만들어준다.
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  • 4. 마늘을 다진 후 마늘기름으로 칵테일 새우를
    볶아준다.
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  • 5. 볶아진 칵테일새우에 잘라준 채소를 넣어
    다시 볶아준다.
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  • 6. 여기에 밥을 넣어서 볶아주고 파인애플과
    맛간장, 통깨를 넣어서 볶아준다.
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    저감 조리법 TIP

    파인애플에 레몬소금을 살짝 뿌려서 단맛을 향상시키고 더욱 쫀득하게 만들어준다.
    과일을 이용해 만든 맛간장을 마지막에 살짝 첨가해주면서 풍미를 더해주는 요리법으로 나트륨을 줄였다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.