돼지머리수육맑은전골
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 일품
- 열량 : 233.4kcal
- 1. 무, 청고추, 미나리, 대파는 먹기 좋게 썰어준다.
- 2. 돼지머리는 냉수에 데친다. 냉수일 때부터
돼지머리를 넣어야 물이 끓어오르면 불순물이
제거된다. - 3. 일본 된장을 풀어 체에 걸러준다.
- 4. 돼지머리를 살짝 졸여준다.
- 5. 냄비에 국물을 끓여주다가 채소를 넣어 끓인다.
- 6. 국물에 우동면을 데쳐낸 뒤 완성한다.
재료정보
돼지머리 200g, 우동면 100g, 미나리 20g, 청고추 15g
소스 : 일본 된장 30g, 다진마늘 10g, 다진대파 10g, 청주 15g, 무 25g
육수 : 해물육수 300g, 청양고추 20g, 맛간장 15g
소스 : 일본 된장 30g, 다진마늘 10g, 다진대파 10g, 청주 15g, 무 25g
육수 : 해물육수 300g, 청양고추 20g, 맛간장 15g
조리방법
저감 조리법 TIP
청양고추의 매운맛과 통후추의 매운맛을 곁들여주는 방식으로 나트륨을 줄여주면서 개운하고 시원한 국물을 만들어 주었다.
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#돼지머리