조기까스
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 135.8kcal
- 1. 다진마늘을 버터에 충분히 볶아준다.
- 2. 화이트와인을 뿌려주고 소스재료로 소스를
만들어준다. - 3. 찜기에 살짝 져 준다. 이때 80% 정도까지만
익혀준다. - 4. 쪄준 조기는 와인과 후추로 밑간을 해준 후
전분을 발라준다. - 5. 전분를 바른 조기에 허브크러스트를 두툼하게
올려준다. - 6. 팬에 기름을 두르고 조기를 한쪽부터 구운 뒤,
뒤집어서 다시 구워주고 소스를 뿌려 완성한다.
재료정보
조기 1마리(250g), 허브크러스트 100g, 흰 후추 1g, 화이트와인 15g, 마늘오일 15g, 전분 15g
소스 : 고추장 15g, 저염간장 15g, 화이트와인 15g, 버터 5g
다진양파 15g, 흰후추 1g, 마늘오일 15g
소스 : 고추장 15g, 저염간장 15g, 화이트와인 15g, 버터 5g
다진양파 15g, 흰후추 1g, 마늘오일 15g
조리방법
저감 조리법 TIP
생선을 조림 대신 찜을 사용하여 소금 사용량을 낮추었으며 와인과 양파, 마늘 오일을 소스에 첨가하여 고추장 사용량을 줄이면서 풍미를 높일 수 있었다.
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#레드와인