[레시피] ‘시금치 우유 소스와 그린매쉬드포테이토’ 만들기

시금치 우유 소스와 그린매쉬드포테이토

  • 조리방법 : 찌기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 155kcal
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    재료정보

    ●그린매쉬드포테이토 : 감자 80g(1/2개), 시금치우유 소스 5g(1작은술), 아몬드 2g(1알), 설탕 2g(1/3작은술), 크랜베리 3g, 치커리 약간
    ●시금치우유 소스 : 시금치 10g, 우유 10g(2작은술)

    조리방법

  • 1. 시금치는 끓는 소금물에 데쳐 찬물에 헹구어 물기를 짜고 우유를 넣고 블렌더에 곱게 갈아 체에 거른다.
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  • 2. 껍질 벗긴 감자는 찜기에 넣어 20분 정도 삶고 꺼내서 으깨고, 아몬드는 잘게 다지며, 치커리는 곱게 다진다.
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  • 3. 으깬 감자, 다진 치커리, 시금치 우유소스, 설탕을 넣고 섞어 접시에 담고 아몬드, 크랜베리를 올리고 시금치우유 소스를 곁들인다.
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    저감 조리법 TIP

    시금치에 풍부한 칼륨과 우유의 칼슘은 나트륨 배출을 도와줘요. 감자도 칼륨이 풍부한 채소이지만 감자에 부족한 칼슘을 유제품과 함께 섭취하면 칼슘을 보충 받을 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.