유자샐러드라면
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 일품
- 열량 : 307.9kcal
- 1. 끓는 물(600g)에 라면을 넣어
데친다. - 2. 면은 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.
- 3. 양상추, 케일, 파프리카는 얇게 채
썰고, 비타민은 먹기 좋은 크기로
자른다. - 4. 유자드레싱을 고루 섞은 뒤 라면,
채소를 버무려 마무리한다.
재료정보
재료 라면(55g), 양상추(40g), 케일(5g), 파프리카(20g), 비타민(5g)
유자드레싱 식초(2g), 레몬즙(5g), 유자청(15g), 올리브유(1g)
유자드레싱 식초(2g), 레몬즙(5g), 유자청(15g), 올리브유(1g)
조리방법
저감 조리법 TIP
면을 데칠 때 많은 양의 물을 끓여 나트륨이 충분히 빠져나가게 했다.
또한 채소를 많이 넣고 면을 반만 사용해 나트륨의 양도 반으로 낮춰 섭취량을 줄였다.
또한 채소를 많이 넣고 면을 반만 사용해 나트륨의 양도 반으로 낮춰 섭취량을 줄였다.
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