글 목차
보이기
유자샐러드라면
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 일품
- 열량 : 307.9kcal
- 1. 끓는 물(600g)에 라면을 넣어
데친다. - 2. 면은 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.
- 3. 양상추, 케일, 파프리카는 얇게 채
썰고, 비타민은 먹기 좋은 크기로
자른다. - 4. 유자드레싱을 고루 섞은 뒤 라면,
채소를 버무려 마무리한다.

재료정보
재료 라면(55g), 양상추(40g), 케일(5g), 파프리카(20g), 비타민(5g)
유자드레싱 식초(2g), 레몬즙(5g), 유자청(15g), 올리브유(1g)
유자드레싱 식초(2g), 레몬즙(5g), 유자청(15g), 올리브유(1g)
조리방법




저감 조리법 TIP
면을 데칠 때 많은 양의 물을 끓여 나트륨이 충분히 빠져나가게 했다.
또한 채소를 많이 넣고 면을 반만 사용해 나트륨의 양도 반으로 낮춰 섭취량을 줄였다.
또한 채소를 많이 넣고 면을 반만 사용해 나트륨의 양도 반으로 낮춰 섭취량을 줄였다.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

![[레시피] '건강그린 샐러드와 고소한 두유드레싱' 만들기 [레시피] '건강그린 샐러드와 고소한 두유드레싱' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/10_00082_1.png)
![[레시피] '검은깨라면크로켓' 만들기 [레시피] '검은깨라면크로켓' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/10_00313_1.png)
![[레시피] '스트로베리 샐러드' 만들기 [레시피] '스트로베리 샐러드' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/10_00087_1.png)
![[레시피] '토마토샐러드라면' 만들기 [레시피] '토마토샐러드라면' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/10_00312_1.png)