[레시피] ‘유자샐러드라면’ 만들기

유자샐러드라면

  • 조리방법 : 끓이기
  • 요리종류 : 일품
  • 열량 : 307.9kcal
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    재료정보

    재료 라면(55g), 양상추(40g), 케일(5g), 파프리카(20g), 비타민(5g)
    유자드레싱 식초(2g), 레몬즙(5g), 유자청(15g), 올리브유(1g)

    조리방법

  • 1. 끓는 물(600g)에 라면을 넣어
    데친다.
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  • 2. 면은 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.
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  • 3. 양상추, 케일, 파프리카는 얇게 채
    썰고, 비타민은 먹기 좋은 크기로
    자른다.
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  • 4. 유자드레싱을 고루 섞은 뒤 라면,
    채소를 버무려 마무리한다.
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    저감 조리법 TIP

    면을 데칠 때 많은 양의 물을 끓여 나트륨이 충분히 빠져나가게 했다.
    또한 채소를 많이 넣고 면을 반만 사용해 나트륨의 양도 반으로 낮춰 섭취량을 줄였다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.