[레시피] ‘삼겹살라면’ 만들기

삼겹살라면

  • 조리방법 : 끓이기
  • 요리종류 : 일품
  • 열량 : 525.2kcal
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    재료정보

    재료 라면(100g), 쪽파(3g)
    육수 돼지고기(삼겹살, 60g), 대파(20g), 얇게 썬 생강(5g), 가다랑어포(3g)
    조림양념 저염간장(3g), 맛술(8g), 흑설탕(3g)

    조리방법

  • 1. 돼지고기를 차가운 물로 헹구고
    냄비에 물(300g), 대파, 생강과 같이
    넣고 끓여 돼지고기가 익으면
    면포에 거른다.
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  • 2. 냄비에 물(300g)을 넣어 끓으면
    가다랑어포를 넣고 1분간 끓이고
    불을 꺼 가다랑어포가 가라앉으면
    면포에 거르고, 다시 물(300g)을
    넣어 면포에 걸러낸 가다랑어포를
    넣어 약한 불로 10분간 끓인 뒤
    가다랑어포가 가라앉으면 면포에
    거른다.
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  • 3. 돼지고기 육수와 가다랑어포 육수를
    섞은 뒤 200g을 따로 덜어
    조림양념을 넣고 끓이다가
    돼지고기를 넣고 조린다.
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  • 4. 라면은 삶아 찬물에 헹궈 건지고,
    쪽파는 송송 썬다.
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  • 5. 육수를 뜨겁게 끓인 뒤 그릇에
    라면사리와 함께 담고,
    돼지고기조림, 쪽파를 올리고 팬에
    남은 조림 소스를 끼얹어 마무리한다.
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    저감 조리법 TIP

    가다랑어포 육수를 사용해 나트륨 섭취를 줄였다.
    또한 라면을 끓인 뒤 찬물로 헹궈 나트륨 함량을 낮췄다
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    #삼겹살